info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Успешная стратегия знакомства

Какая самая успешная стратегия знакомства? Пособие для молодых людей.

Перестаньте знакомиться, создайте ситуацию, в которой знакомиться будут с вами, тогда будет проблема выбора, кому ответить взаимностью, а не проблема поиска — с кем познакомиться. Это самая успешная стратегия знакомства. Почему?

Когда знакомитесь вы, то это выглядит как просьба. Кто подходит первым — тот заинтересован, просящий, а другой человек решающий удовлетворить просьбу или нет. Такая позиция не очень выгодна, потому что тот, кто просит — бедный. Если что-то надо, значит, этого у него нет. А зачем он такой бедный и просящий нужен девушке? Барышни сами душевно не богаты, им нужно внимание, уважение, тепло, надёжные отношения, ласковые слова, красивое ухаживание. Но тут приходит ОН, и говорит — ДАЙ. У неё самой ничего нет, а вы ещё просите. Всё равно, что подойти к нищему на улице и попросить денег. Кстати девушки просят реже, но тоже встречаются.

Если знакомиться, то полезно перестать просить и начать предлагать. Это совсем другая позиция. Метасообщение может быть следующим: «Ты прекрасна, я тоже интересный, и мне от тебя, по большому счёту, ничего не надо. Но у меня много что для тебя есть: душевное тепло, красивое и приятное общение, вообще-то я не бедный в любом понимании этого слова, ХОЧЕШЬ — ПРИСОЕДИНЯЙСЯ». Если девушка заинтересовывается — ХОРОШО. Если нет, то вы ничего не теряете, у вас остаётся всё, что вы предлагали, плюс — целый мир в придачу. Всё это теряет она.

Представьте, что у вас есть конфетка, и вы её предлагаете девушке, она берёт, вы оба довольны, она конфетке, вы доброму делу. Если отказывается, говорит: «от вас, мужиков, скоро сахарный диабет будет», вы рады, можете предложить конфетку другой. И самое интересное! НЕТ ОЩУЩЕНИЯ, ЧТО ВАС — ОТВЕРГЛИ! Ведь ничего не просили, а предлагали, у вас просто не взяли то, чем хотели поделиться. Поэтому вам невозможно отказать, как невозможно отказать человеку, который ничего не просит.

Эта стратегия уже лучше, чем просьбы и уговоры, но есть недостаток — предлагая, вы всё равно зависите от обстоятельств. Например, более дорогие, симпатичные и самодостаточные девушки вряд ли заинтересуются вашими предложениями, у них и так всё есть, но хочется именно таких. Что делать?

Логично предположить, если человек интересный во всех отношениях, то им — интересуются. Вы такой? Тогда должны девушки сами подходить и знакомиться. Если этого не происходит, не надувайте щёки, не топайте ножками, вы им не интересны, пока.

Будьте творческими людьми и барышни потянутся. Вот пример из моей жизни.

Когда я поступил на первый курс одного Московского института, то столкнулся со следующим. Девушек не много, симпатичных ещё меньше, конкуренция высока, много ребят после армии, девушки почему-то предпочитали их, а не меня семнадцатилетнего, и самое ужасное, мне понравилась барышня, которая нравилась всем, соответственно так просто к ней подступить было невозможно, ни времени, ни материальных ресурсов за ней ухаживать не было. Мне нужно было не просто знакомиться, а применить мастерство — создать ситуацию, где она сама будет заинтересована во мне. Но как?

«Голова господа — она всегда под рукой» Тот самый Мюнхгаузен.
Я стал думать. Чем больше размышлял, тем больше веселился. Тогда ЭВМ были с перфокартами, например, чудная тарахтелка армянского производства «Наири — 4», но появились новые машины ЕС 7000, по моему, это было круто, а факультет наш назывался «Автоматизированные системы управления», поэтому все доверяли умным словам, которые были связаны с программированием и ЭВМ. Я этим решил воспользоваться. Подошёл к самой болтливой девчонке и сообщил, что у меня друг работает в секретном институте, там установили новые ЭВМ следующего поколения, которые по определённым параметрам могут предсказывать будущее, если хочешь, могу твои данные передать. Она с радостью согласилась. Данные мне понадобились следующие.

Рост, вес.
Год рождения и дата.
Объём груди, бёдер, талии.
Настоящий цвет волос.
Хотел ещё спросить, не болела ли в детстве свинкой, но решил, что и так уже смешно. Но говорил всё это с серьёзным выражением лица и заговорщинским тоном. Она поверила, всё сообщила. Дома на печатной машинке я составлял текст её будущего, который, якобы, выдала умная ЭВМ. Тогда я ничего не знал о «шаблоне неопределённости», «метамодели языка», поэтому пользовался терминологией из гороскопов, что, в принципе, одно и тоже. Текст получился приметно такой: «бывает, ты испытываешь периоды острой неуверенности в себе, но они сменяются пониманием, что всё нормально, это говорит о твоём характере чуткого и доброжелательного человека, что скажется в дальнейшем на… и т. п.». То есть бред полный, но 80% из написанного совпадало с тем, что человек когда-либо переживал. Я делал серьёзное лицо, когда она читала послание от ЭВМ, и с удивлением сообщала, как много сходится с тем, что у неё действительно было и есть, а также будет. Мне главное было не засмеяться в этот момент, я попросил, чтобы она никому не рассказывала, институт то всё-таки секретный. После чего, довольная девица с этим листочком пошла куда? Правильно — поделиться переживаниями с подругами, святое дело.

Девушки умеют хранить секреты, но только сообща.
Через два дня ко мне выстроилась очередь из сокурсниц, которые жаждали узнать своё будущее. Я развлекался, если кто не помнил размер груди, посылал сбегать и померить. Бегали и мерили. Вот дурак был, не догадался тогда сделать это самостоятельно. Но всё было серьёзно. Были сложности, приходилось сочинять по несколько текстов за вечер, но хоть печатать научился, а та барышня, ради которой всё затевалось, пока не подходила. И вот, наконец, свершилось, ко мне пожаловала моя красавица. «Остапа понесло», я записал не только «необходимые» параметры, а ещё и номер телефона, объяснив это новой программой загруженной в ЭВМ, которая основана на науке «нумерологии», ведь цифры телефона влияют на судьбы обладателя. А вы не знали? Она всё предоставила. В этот вечер я трудился, как никогда. На меня нашло творчество, если раньше мои опусы были на пол странички, то теперь я сочинил сразу три. Конечно тут же позвонил, и сообщил, что нужно встретиться, ЭВМ выдала интереснейший результат! Она согласилась. Мы гуляли по парку, разговаривали, и тут я понял поговорку.

Павлин должен молчать, если хочет понравиться.
Она оказалась туповатой барышней, абсолютно без чувства юмора. Вечер прошёл хорошо, только за три часа общения девица меня так утомила, что я решил больше с ней не встречаться, хотя ей понравилось, ведь говорила всё время она, про свою значимость, какая умная, сколько за ней парней ухаживает, и как она всех посылает. Помню, поцеловал её в щёчку и решил быть первым молодым человеком, который пошлёт её, но культурно и вежливо.

Тебя не видеть. Это ли не счастье? Майя Четвертова.
После чего, как ни странно, моя нежно посланная несколько раз пыталась сама назначать свидания, но была уже мне не интересна. А «секретный институт» пришлось срочно «закрыть», но девушки всё шли и шли…

Я тогда подумал, что мастерство знакомства заключается в том, чтобы к тебе шли не все подряд, а только те, кто нужен, интересен, полезен. Говорят, подобное притягивается, поэтому.

Хочешь, чтобы рядом была принцесса — стань принцем!
Всего то. Если мне надо, чтобы рядом была самая прекрасная девушка — каким я должен быть? Тоже прекрасным? Нет ещё лучше. Вот так начнёшь с мелочи, с умения знакомиться, а упрёшься в нечто большое и философское — «нет предела совершенству».

Создавайте ситуации, где красавицы будут заинтересованы в вас, тогда будете выбирать сами, а не выпрашивать снисхождения у симпатичных девушек.

Автор: Пичугин В.
Размещено на сайте syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser