info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

  • Главная
  • Книга
  • Секс как супружеский долг или сотворчество партнеров ― в чем разница? Как перейти от первого варианта ко второму?

Секс как супружеский долг или сотворчество партнеров ― в чем разница? Как перейти от первого варианта ко второму?

Как правило, понимание долга убивает всякое творческое начало, особенно в области сексуальных отношений. Например, в популярной литературе по теме пишут, что сексом надо заниматься не менее 2 раз в неделю. И если партнеры делают это реже, то начинают предъявлять претензии друг другу («неужели чувства угасли?»). Но мы же понимаем, что сексуальная активность зависит не только от понимания «долга», но и от физического, и эмоционального состояния людей.

В свою очередь сексуальному творчеству присущи два важных элемента. Во-первых, это высокая степень любовной заинтересованности друг в друге, а во-вторых, элемент новизны.

Элемент новизны, как правило, особенно сильно проявляется в молодом возрасте или в период начала отношений. Когда сам секс ― неизведанное поле, реакции влюбленных не изучены, есть неожиданности в поведении партнеров.

Но через 3, 5, 10 лет совместной жизни эта острота чувств уходит, уже сложно открывать что-то новое друг в друге. В этом случае, нужно найти то, что называют «вторым дыханием», то есть те способы взаимодействия, которые для вас непривычны и свежи.

Именно этим мы и занимаемся на тренингах. Сюда приходят пары, которые чувствуют, что они любят друг друга, но творческое начало в их отношениях затухает. В процессе тренинга, они словно новыми глазами смотрят на своего партнера, по-другому начинают открываться друг другу (особенно в области энергетической сексуальности). Тренинг дает новый толчок и, если люди не боятся экспериментировать в этом направлении, то возникает новая волна интереса друг к другу, элемент новизны и творчества. Сложившимся парам это необходимо точно.

Молодым парам тоже есть смысл заранее задуматься о том, чтобы развивать свой сексуальный потенциал. Чтобы не разочароваться друг в друге и не прийти ускоренными темпами к сексу по «долгу». Тем более, есть люди, которые даже в начале отношений подходят к сексу шаблонно, стандартно. То есть у них есть некоторые представления о том, каким должен быть секс и идеальное сексуальное поведение. Но это видение может не совпадать с тем, что нужно партнеру, или быть даже примитивным. То есть человеку кажется, что он все знает и умеет, но это на деле не совсем так.

Длительность эффекта после тренингов зависит от многих условий. От отношений партнеров, от заинтересованности в развитии сексуальной сферы одного партнера или обоих. Но при хороших обстоятельствах ― результат останется с вами на долгие годы.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser