Заказать звонок

Интересоваться политикой полезно для мозга

Если вы будете внимательно следить за ходом предстоящих президентских выборов, независимо от того, кого из кандидатов вы поддерживаете, вы окажете своему мозгу неоценимую услугу. Невролог Джон Роуч из Университета Сан-Антонио полагает, что здоровый интерес к политике может стимулировать работу тех отделов головного мозга, которые отвечают за процессы мотивации.

Как известно, за процессы познания и сосредоточения в человеческом мозге отвечает группа нейронов, заставляющая нас чувствовать голод, сексуальное влечение или тягу к общению с себе подобными. По словам Джона Роуча, на работу именно этой группы может повлиять интерес к политике: «Слушая кандидатов и обдумывая их слова, мы заставляем мозг перерабатывать информацию, которая увеличивает число связей между нейронами и ускоряет обмена информацией между ними. Скорость этого процесса напрямую связана с качеством нашей памяти и скоростью обучения», — утверждает Роуч. Это исследование подтверждает связь сложной структуры мозга с различными эмоциональными проявлениями человека, которую замечали и другие исследователи.

Непосредственное участие в избирательных кампаниях и посещение митингов и политических собраний может быть даже более действенным, нежели простое наблюдение. Эмоции и энергия, затрачиваемая на подобную деятельность, могут «натренировать» ваши нейроны на быстрое восприятие и переработку информации.

«Искренне переживая за кандидатов, или даже участвуя в политическом процессе, посещая съезды, можно своей приверженностью делу, эмоциями заставить мозг думать еще быстрее, больше запоминать», — уверяет ученый.

Можно заметить положительные изменения, независимо от того, каких политических взглядов вы придерживаетесь. Так что независимо от пристрастий, у тех, кто активно включается в политическую жизнь, мозг получает умственный «допинг».

Другие виды умственной активности, такие как, например, решение кроссвордов, также могут стимулировать мозговую деятельность и и даже служить профилактикой психических расстройств. Тем не менее, ученый просит не забывать и о физических тренировках. Некоторые ученые (и Джон Роуч в их числе)утверждают, что побочным результатом занятий физкультурой является тренировка такой функции мозга, как запоминание информации.

Ближайшие тренинги
Запись вебинара
«Власть и влияние в переговорах»
Тренинги
Запись вебинара Наталии Дворкиной
«Карьерная пирамида. 4 пути наверх.»
Тренинги
Запись вебинара
«УБЕДИТЬ ЗА 90 СЕКУНД»
Тренинги
Запись вебинара
«Как научиться
видеть людей насквозь и
управлять их поведением»
Тренинги
Запись вебинара
«Эмоции. Мифы и реальность.
Подавлять или проявлять?
Контролировать или управлять?»
Тренинги
Запись вебинара
«Виды любви»
Тренинги
Запись вебинара
«7 причин, почему вы не замужем
и как все исправить за 100 дней»
Тренинги
Запись вебинара
«Мастер влияния»
Тренинги
Запись вебинара
«Как правильно отказывать:
3 способа сказать НЕТ,
сохранив хорошие отношения»
Тренинги
Запись вебинара
«Уверенность и любовь»
Тренинги
Запись мини-тренинга
«Эмпатия и эмоциональное влияние»
Тренинги
Запись мастер-класса
«6 типичных
«подводных камней»
в развитии отношений:
как их избежать»
Тренинги