Заказать звонок

Как стать интересным человеком?

Вряд ли существует универсальное определение, что значит быть интересным человеком. Можно выделить некоторые признаки, определяющие интересность. Например:

Человек «не такой, как все». Только эта «инакость» не должна быть слишком странной. Вызывает интерес новое, отличное от привычного, но в рамках понятного. Женщины, часто не могут сформулировать, почему им нравится мужчина, поэтому отвечают — он не такой, как все. Логического в таком утверждение мало, это скорее эмоции, но именно они создают ощущение — интересно. Человек может не делать ничего необычного, но если кем-то его слова, взгляд, поступки, воспринимаются, как нечто непривычное, новое, то он вызывает интерес.
Увлечение (хобби). В отличие от «не такой, как все», увлечение обычно опредмечено, чётко определено. Оно должно быть также необычно. Коллекционирование живых крокодилов, явно не традиционное занятие, кому-то оно может показаться интересно, кому-то нет, а например, исследование загадочного, непознанного, всегда привлекает людей, вызывает интерес.
Мистика, загадочность, мифы. В отличие от увлечения, тут интерес вызывается не делом, а личностью. Сам человек должен быть загадочен. Его одежда, слова, убеждения, верования. Загадка должна поддерживаться отсутствием или добавлением противоречивой информации о личности человека. Нужно ещё отметить привлекательность мифа. Известные актёры, политики, люди из телевизора, привлекают множеством мифов о себе и своей жизни. Может быть, они все очень простые и малоинтересные люди, но за них работают мифы привлекательности. Например, у них интересная жизнь, они каждый день видят живого … (подставьте имя известного человека сами), они счастливы и богаты. Бывает по-разному, но из моего личного общения с так называемыми звёздами шоу-бизнеса, известными политиками, следует что, во-первых, они обыкновенные люди, которым ничего человеческое не чуждо, во-вторых, много просто замученных жизнью и несчастных созданий, живущих уже не реальной жизнью, а мифом о себе, за что реальность их больно бьёт при каждом столкновении, в-третьих, мифы, конечно, привлекают, но остаются мифами далёкими от реальной жизни.
Положение, статус в обществе. Интерес к таким людям, иногда вызван довольно прагматичными ожиданиями — получения помощи. С кинозвёздами, певцами, известными политиками, банкирами стараются познакомиться, проявляют к ним интерес не только из-за корысти, но и для престижа, желания присоединиться к успеху, просто пообщаться с интересной личностью.
Наличие знаний, умений, навыков, которыми человек может поделиться. Тут тоже, как и со статусом в обществе, интерес вызывает возможность что-то полезное получить, только это не материальные блага, а духовные, ментальные, личностные.
Сколько признаков вы насчитали у себя? 2,3 или больше? Поздравляю! Можно с полным правом сказать, что вы — интересный человек. А если признаков поменьше, то это верный сигнал для того, чтобы развить у себя пару новых навыков.

Успехов вам!

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
Ближайшие тренинги
Запись вебинара
«Треугольник Карпмана:
самая частая ловушка в отношениях.
Как понять и выйти.»
Тренинги
Запись мастер-класса
«6 типичных
«подводных камней»
в развитии отношений:
как их избежать»
Тренинги
Запись вебинара
«Продажи:
как сохранить свой живой интерес и
включённость в работе с покупателями.
Профилактика эмоционального выгорания»
Тренинги
Запись вебинара
«5 быстрых способов
сохранить спокойствие
в конфликтных ситуациях»
Тренинги
Запись вебинара
«Как производить нужное впечатление»
Тренинги
Вступительные видеоуроки к тренингу Евгения Яковлева по развитию уверенности
Тренинги
Запись вебинара
«Разговор, который влюбляет»
Тренинги
Материалы Синтона по психологии
для себя, для семьи и для дела,
которых нет в открытом доступе,
за 98 руб.!
Тренинги
Запись вебинара
«Как научиться
видеть людей насквозь и
управлять их поведением»
Тренинги
Запись вебинара
«УБЕДИТЬ ЗА 90 СЕКУНД»
Тренинги
Запись вебинара Евгения Яковлева
«Как уверенно пройти собеседование»
Тренинги
Запись вебинара
«Эмоции. Мифы и реальность.
Подавлять или проявлять?
Контролировать или управлять?»
Тренинги