info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Походка моделей на подиуме так же разнообразна

Сегодня мы поговорим о походке. И чем отличается модельная походка на подиуме от походки на каждый день.

Каждая девушка согласится, что походка играет огромную роль в создании своего неповторимого и привлекательного образа. Она играет не меньшую роль, чем прическа, макияж и одежда. Всем известно, что через прическу и цвет волос женщины выражают свой характер и индивидуальность. Красивая походка — это визитная карточка любой девушки, которая сообщает окружающим, об уверенности в себе и успешности.

С самого детства мы смотрим в журналах и по телевизору на супер моделей, которые плавно проходят по подиуму, собирая восхищенные взгляды зрителей. И конечно, мы пытаемся им подражать. Маленькие девочки одевают мамины туфли и важно (спотыкаясь на каждом шагу: ) ) гуляют по квартире. Повзрослев, многие отправляются в модельные школы и агентства, попытать счастья и попробовать стать одной из этих красавиц на подиуме.

Как же обычной девушке приблизиться к идеальному образу? Сегодня мы начнем этот путь, изучая красивую походку. Предупреждаю сразу, что модельная походка отличается от походки на каждый день. Модельная походка более яркая, раскрепощенная, вычурная… т. к. она для сцены! Например, актеры, которые играют пьесу в театре, преувеличивают свои эмоции, чтобы донести их до зрителя. И артисты не пользуются таким громким голосом, активными жестами, преувеличенными эмоциями в жизни, так как это будет слишком! для обычной жизни.

Для элегантной пластичной походки в жизни берутся основные правила модельной походки, но в более сдержанной форме.

Правила походки!

Осанка. Корпус ровный, тянемся вверх. И все в себя! (как говорится во всем известном фильме). Как проверить: Прислонитесь к стене пятью точками — пятками, икрами, ягодицами, лопатками и затылком.
Идеальная линия движения в женской походке — когда пяточки и носочки идут как будто по одной прямой линии. (некоторые модели ставят ноги внахлест — для экспрессивности)
Нога, на которую вы в данный момент перенесли центр тяжести, должна быть прямой.
Бедра. При походке плавно покачиваем бедра в сторону. Не восьмеркой, т. к. это получится шаг для стрипа.
При походке в обычной жизни — плечи стоят на месте. На подиуме модели активно работают плечами.
Руки работают в противоход. Правая нога с левой рукой, и наоборот. В походке на каждый день руки работают сдержанно. На подиуме девушки активно работают руками в такт музыке.
Длина шага. 1–1,5 размера вашей ступни. На подиуме шаг должен быть широкий и энергичный.
Если поставить себе цель, то красивую походку можно выработать за месяц, а потом все время совершенствовать.

Главное — как можно больше тренироваться перед зеркалом, а потом постоянно себя одергивать, когда возникнет желание скукожиться и пойти привычной походкой.

Это общие правила походки. Чтобы все девушки не выглядели клонами, добавьте свою индивидуальность и харизму!

Даже топ модели выделяются и запоминаются своей фирменной походкой.

Например.

Наоми Кэмпбелл
первая ввела понятие кошачья походка. В мире ее прозвали черной пантерой! Уже на протяжении многих лет она остается одной из самых популярных и высокооплачиваемых моделей мира. Училась в Лондонской академии сценических искусств. Впервые вышла на подиум в возрасте 15-ти лет. На заре своей карьеры Наоми сразу же привлекла внимание фотографов своей необычной внешностью. Кроме того, у нее неповторимая походка, которую она безупречно демонстрирует на подиумах из года в год.

Тайра Бэнкс
Зажигательная походка, эффектная фигура; и неизменная «улыбка глазами», которой она учит моделей по всему миру в своем проекте Топ модель по Американски.

Жизель Бюндхен
одна из самых высокооплачиваемых моделей в модном бизнесе. Легкая походка Жизель всегда остается востребованной самыми именитыми дизайнерами мира!
Найдите свою походку, выразите свою индивидуальность, и будьте настоящей супер моделью для себя и окружающих.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser