info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Какой должна быть женщина-руководитель?

Профессиональный психолог, бизнес-тренер, консультант по вопросам управления персоналом, эксперт по разработке тренинговых программ.

Женщина-руководитель, в первую очередь, должна оставаться женщиной. Даже если вы руководите огромной компанией или даже мужским коллективом. Не стоит добиваться авторитета тем, что вы носите брюки, ходите почти мужской походкой, начинаете говорить и общаться, как мужчина…

Авторитет достигается совсем другим — тем, что вы точно знаете, к чему и как хотите привести компанию. Тем, что вы умеете четко и конкретно ставить задачи, обозначать по ним сроки и критерии. Тем, что вы умеете взвешенно и объективно принимать решения, не поддаваясь излишне сильным эмоциям.

Руководителю-женщине в современном мире подчас легче, чем мужчине. Почему? Современное управление требует от руководителя ГИБКОСТИ: к разным сотрудникам — разный подход, разный стиль управления, чтобы добиться максимального результата. Современное управление требует от руководителя умения РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ: определить на собеседовании подходит ли вам человек, выяснить его тип мотивации, подобрать нужные слова каждому сотруднику, чтобы он показал максимум.

А гибкость и умение разбираться в людях — всегда были сильными сторонами женщин.

Поэтому работу женщине-руководителю нужно строить именно на женских сильных сторонах. На гибкости, на расчетливости, на умении все предусмотреть, на умении понимать людей и разбираться в людях. А к этому добавлять: четкость, конкретику в постановке задач, мудрую требовательность, целеустремленность, активность.

И тогда вы будете супер-эффективны!

А современные технологии управления помогут сделать процесс управления более легким и более результативным. Освоить их вы сможете на ближайшем тренинге «Результативное управление: как получать максимум от сотрудников».

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser