info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как перешагнуть внутренний барьер и быстро развить у себя привычку побеждать?

Психолог, ведущий легендарной Синтон-программы, Сертифицированный тренер по НЛП и Эриксоновскому гипнозу.

Формирование любой привычки, к победам в том числе, занимает не более трех недель. Человек учится буквально на лету, и этого времени хватит. Причем это не перестройка собственной личности, это добавление нового навыка. Важное отличие. За это время вы избавитесь от всех барьеров и сформируете привычку. Есть простой пошаговый план — что и как нужно делать.

Во-первых, определим цели, которых вы хотите достичь. У многих людей есть эта особенность — они просто не знают, чего хотят. Вроде это интересно, и то…. В итоге мы распыляемся и получаем результат, который близок к нулю. Давно подмечено, что спортсмены, которые занимаются не для соревнований, а «для себя», получают довольно средненькие результаты. А прогресс тех, кто готовится к соревнованиям, идет просто сумасшедшими темпами. В чем объяснение? У них есть цель, которая дает им силы и волю к победе.

Во-вторых, работать надо по системе. Это основа успеха. Еще пример из области спорта: представьте себе спортсмена, который тренируется «по желанию» и никак не замеряет своих результатов. Вряд ли стоит ожидать от него больших результатов, правда ведь? Так что система — наш друг и первый помощник.

И, в-третьих, найдите себе единомышленников. Тех, кому близки ваши цели и интересы. Если найдете их — вы уже победитель. Это примерно как огурец попадает в бочку с рассолом — хочешь не хочешь, а замаринуешься. У нас ситуация та же.

Пожалуй, к этому и надо стремиться. Тогда вас с полным правом назовут победителем.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser