info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как быстро справиться с волнением?

Психолог, ведущий легендарной Синтон-программы, Сертифицированный тренер по НЛП и Эриксоновскому гипнозу.

Волнение и беспокойство — два верных спутника современного человека.

Волнение бывает бессознательным, когда причина этого — собеседование или непростой разговор. А бывает неопределенным — когда есть внутреннее состояние дискомфорта, но почему оно возникает пока непонятно.

С бессознательным волнением очень удобно работать с помощью техник Эриксоновского гипноза. Дело в том, что у каждого из нас есть сознание и бессознательное. Сознание — то, что мы думаем, представляем, общаемся с кем-то. И это то, чем мы легко можем управлять.

А бессознательное — это мощный ресурс, который тоже работает на нас. Просто перед ним нужно ставить четкие и понятные цели.

Состояние тревоги и волнения я бы сравнил с лампочкой, которая загорается на приборной панели. Что-то не так, и раз — и вы получаете сигнал. А разобраться в том, что именно не так и как с этим работать, нам помогут техники эриксоновского гипноза. Мы узнаем, в чем причина беспокойства, на что стоит обратить внимание, и как действовать в такой ситуации.

А с неопределенным беспокойством картина несколько другая. Как правило, это беспокойство, связанное с прошлым, настоящим или будущим. Нередко на своих тренингах я слышу фразу: «Вроде все хорошо, я обеспечен, отношения тоже есть, саморазвитием занимаюсь… Но что-то не то, постоянно беспокоюсь о завтрашнем дне». Что нужно, чтобы снять беспокойство? Нужно сделать образ будущего — ясный и привлекательный. Тогда человек будет понимать свои перспективы и строить планы. Настораживает неопределенность, а мы убираем ее.

Если причины беспокойства находятся в настоящем, это может быть какая-то перегрузка работой или сложности в отношениях, или что-то еще, то в скором времени стартует мой курс, который называется «Аутотренинг». На нем можно будет научиться распознать это ощущение, расслабляться и отдыхать за очень короткое время.

Ну а если нужно поработать с прошлым, то я предполагаю, что эти темы есть в курсе НЛП и «Эриксоновский гипноз». Действительно, иногда бывают вещи, которые нас не выпускают на свободу. И найти их, разобраться и сделать так, чтобы какие-то люди, ситуации, события из прошлого нас не беспокоили — все это реально.

Я хочу пожелать вам жить с удовольствием, в радости, жить спокойно и уверенно, легко и свободно!

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser