info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Денис Швецов: Москва Питер: заметки путешественника

И очень часто студенты в обеих столицах задают вопросы о том, «А где синтоновцы душевнее?», «А где вам больше нравится вести тренинги?», «А вы не устаете?» и прочие вроде бы простые, но, видимо, значимые для синтоновцев вопросы. Мы решили опубликовать здесь ответы одного из постоянно путешествующих «от Питера до Москвы» ведущих — Дениса Швецова. И вот что он рассказал:

  • Скажите, а где вам больше всего нравится вести тренинги — в Москве или в Питере? И почему?
    Д. Ш.: Хороший вопрос. Мне в принципе нравится вести тренинги, независимо от места проведения. Но, безусловно, некоторые отличия есть, и в каждом городе — свои прелести. Если отвечать совсем честно — то мне в Москве удобнее вести, потому что я здесь живу и здесь моя Любимая (по которой я, находясь в Питере, очень скучаю). Но Питер — очень для меня романтичный город, какой-то душевный и теплый (несмотря на погодные выкрутасы), и люди в Питере — соответствующие. И поэтому приезжаю с удовольствием. Ну, а уж когда начинается тренинг, и мы встречаемся, взглядом и душами, с теми, кто пришел на программу — здесь начинаются чудеса. И становится совсем хорошо. Поэтому — нравится в обоих городах.

  • Отличаются ли студенты «Синтона» в Питере и в Москве?
    Д. Ш.: Да, некоторые отличия есть. Сразу оговорюсь: эти отличия для меня скорее на интуитивном уровне, и кроме ощущений ничем другим поделиться не смогу, но сформулировать — попробую. Если в общем, то мне студенты московского «Синтона» представляются более деловыми и «цепкими», а студенты питерского — более душевными и «теплыми». Да, это не универсальное отличие, и в каждом городе встречаются разные люди: и в Питере есть «деловые», и в Москве много «душевных». Поэтому, повторюсь, я поделился впечатлениями.

  • А вы сильно устаете во время таких поездок между городами?
    Д. Ш.: Не сильно. Дело в том, что тренер на тренинге, если он не случайный человек в этой профессии, может разумно распределять свои силы и даже подзаряжаться эмоционально (потому что работа — в удовольствие). И больше всего сил в таких поездках может тратиться на «борьбу» с условиями переезда и проживания. Так вот, администраторы питерского «Синтона» работают настолько хорошо, что никаких неудобств в плане бытовом я не испытывал и, надеюсь, испытывать не буду (кстати, им, Марине и Андрею, за это — огромное спасибо). Поэтому легкая усталость бывает, но это — приятная усталость после хорошо сделанной работы.

  • С какими тренингами вы уже приезжали и с какими собираетесь в Питер?
    Д. Ш.: Уже провел — «Базовый тренинг», «Мир души», «Тренинг уверенности». Что впереди? Из ближайших — «Успешный человек» (3 ноября) и «Тренинг уверенности» (10 ноября). Причем это только из того, что веду я. А ведь приедут и другие ведущие, мои коллеги и друзья. Поэтому — рекомендую следить за расписанием на сайте питерского «Синтона». И тогда наша встреча — обязательно состоится.

Всего вам самого доброго!

С уважением, Денис Швецов

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser