Заказать звонок

Спорт в пожилом возрасте: чем больше, тем лучше

Диетические рекомендации для жителей Америки, представленные еще в 2005 году, указывали на то, что пожилым людям необходимо избегать сидячего времяпрепровождения и уделять особое внимание активному образу жизни. Данное утверждение обязано тому факту, что физическая активность, совместно с правильным подходом к питанию, значительно улучшают здоровье человека. Служба сельскохозяйственных исследований США (Agricultural Research Service) поощрила ученых, которые проводят анализы на тему улучшения уровня жизни людей, которые в пожилом возрасте не забывают об активном образе жизни. В ходе предыдущих исследований, в которых принимали участие 213 добровольцев в возрасте от 70 до 89 лет, было установлено, что чем больше человек привержен выполнению рекомендованного комплекса физических упражнений, тем лучший эффект наблюдается.

Исследование было проведено во главе с физиологом Роджером Филдингом (Roger Fielding), совместно с учеными из Исследовательского центра правильного питания и процессов старения (USDA Human Nutrition Research Center on Aging) при Университете Тафтса (Tufts University) в Бостоне, США. В начале исследовательского проекта все участники вели сидячий образ жизни и страдали от многих недугов. Более половины из них были подключены к программе, которая подразумевала выполнение комплекса физических упражнений в течение года. Люди, которые строго придерживались составленной программы, уделяли физической активности около 150 минут в неделю.

Результаты проведенного анализа были опубликованы в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise. Ученые показали, что чем старше человек становится, тем его тело ощущает большую потребность в физической активности. В противном случае развиваются различные заболевания и ухудшается общее самочувствие человека. Совместно с правильным питанием, физическая нагрузка может сделать пожилого человека здоровым, утверждают специалисты.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
Ближайшие тренинги
Запись вебинара
«Власть, влияние и убеждение в переговорах»
Тренинги
Запись вебинара
«Критика: как добиваться своего и не бояться чужого мнения»
Тренинги
Спасибо за покупку!
Тренинги
Вступительные видеоуроки к тренингу Евгения Яковлева по развитию уверенности (часть 2)
Тренинги
Запись вебинара
«Механизмы
развития конфликта»
Тренинги
Запись вебинара
«Виды любви»
Тренинги
Запись вебинара
«Уверенность и любовь»
Тренинги
Запись вебинара
«Как правильно отказывать:
3 способа сказать НЕТ,
сохранив хорошие отношения»
Тренинги
Запись вебинара
«Мастер влияния»
Тренинги
Запись вебинара
«Продажа: работа с сомнениями покупателя»
Тренинги
Запись вебинара «5 речевых техник уверенного поведения в конфликте»
Тренинги
Запись вебинара
«Треугольник Карпмана:
самая частая ловушка в отношениях.
Как понять и выйти.»
Тренинги