Заказать звонок

Шопинг заставляет женщин думать

Любовь представительниц прекрасного пола к покупкам известна давно. При этом бытует мнение, что женщины, занимающиеся шопингом, в первую очередь руководствуются эмоциями, поэтому число спонтанных приобретений у них значительно выше, чем у мужчин.

Однако последнее исследование Высшей школы маркетинга и развития бизнеса ГУ-ВШЭ опровергло это расхожее убеждение и показало, что милые дамы — по крайней мере, те, кто относится к так называемому среднему классу, — обычно не склонны к незапланированным покупкам.

Как пишет газета «Новые известия», изучая покупательское поведение российских женщин, специалисты ГУ-ВШЭ первым делом рассматривали именно «уровень спонтанности покупок». При этом респондентам не только задавали стандартные маркетинговые вопросы — к примеру, «Где вы покупаете товар?» или «Кто влияет на принятие решения о покупке?», — но также использовали методологию гендерных исследований, ориентированных на представительниц прекрасной половины человечества, где учитываются все нюансы. Выяснилось, что у наших соотечественниц спонтанные приобретения возникают разве что при виде украшений, а в остальных случаях они стараются покупать лишь то, за чем, собственно, и пришли. При этом для 67% женщин, по данным исследования, ювелирные изделия остаются «лучшими друзьями», ради которых они готовы на «случайные» траты, и только каждая десятая готова раскошелиться на какую-нибудь престижную марку.

Интересно, что самыми востребованными товарами у россиянок являются вовсе не средства гигиены или прочие дамские «причиндалы», а бытовая техника, мобильные телефоны и мебель, которые неизменно присутствуют в женских списках самых важных покупок. К примеру, 90% дам планируют приобрести компьютер, при этом лишь у 72% на первом месте в списках приобретений значится одежда. По словам руководителя исследования Татьяны Комиссаровой, специалисты выяснили парадоксальную вещь: «что надеть на себя» для наших соотечественниц — вовсе не самое главное.

Основной же вывод проделанной работы заключается в том, что, совершая покупки, наши женщины по-прежнему более ориентированы на других членов семьи, нежели на самих себя, пишут «НИ». И это является главным отличием россиянок от американок: в нашей стране только 8% женщин«покупают для себя», тогда как для США это обычное дело.

Ближайшие тренинги
Запись вебинара «5 речевых техник уверенного поведения в конфликте»
Тренинги
Запись тренинга
«МАСТЕР СЛОЖНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ:
лучшие техники убеждения
сообщества переговорщиков»
Тренинги
Запись вебинара
«Продажи:
как сохранить свой живой интерес и
включённость в работе с покупателями.
Профилактика эмоционального выгорания»
Тренинги
Запись вебинара
«Власть и влияние в переговорах»
Тренинги
Запись вебинара Наталии Дворкиной
«Карьерная пирамида. 4 пути наверх.»
Тренинги
Запись вебинара
«УБЕДИТЬ ЗА 90 СЕКУНД»
Тренинги
Запись вебинара
«Как научиться
видеть людей насквозь и
управлять их поведением»
Тренинги
Запись вебинара
«Эмоции. Мифы и реальность.
Подавлять или проявлять?
Контролировать или управлять?»
Тренинги
Запись вебинара
«Виды любви»
Тренинги
Запись вебинара
«7 причин, почему вы не замужем
и как все исправить за 100 дней»
Тренинги
Запись вебинара
«Мастер влияния»
Тренинги
Запись вебинара
«Как правильно отказывать:
3 способа сказать НЕТ,
сохранив хорошие отношения»
Тренинги