Заказать звонок

Переговорный прессинг: как противостоять неэкологичному влиянию и чужим, навязанным условиям?

Профессиональный бизнес-тренер, психолог, ведущий тренингов на тему ораторского мастерства, жестких переговоров, психологии влияния, лидерства, харизмы.

Переговорный прессинг – это использование целенаправленно дискомфортного стиля общения. Оппонент может задействовать повышение голоса, давление статусом, негативной оценкой, игнорирование и многие другие запрещенные приемы. Цель – проверить вас на умение держать удар, прощупать норму реакции и способность к самоконтролю.

Как выдержать прессинг чужого влияния? Есть ряд приемов:

  1. Не пропускайте удары. Любой пропущенный удар засчитывается как попавший в цель и автоматически демонстрирует вашу слабость, снижает ваш статус в глазах оппонента. А как известно, со слабым не договариваются, ему диктуют условия. Этот навык первым осваивают на тренингах противостояния влиянию.
  2. Правило повтора: пропустите удар один раз, готовьтесь к тому, что это станет нормой отношений. Пропущенный прессинг имеет свойство не только возвращаться, но и усиливаться!
  3. Правило баланса: во время переговоров контролируйте свое внутреннее равновесие. Если баланс потерян, не принимайте никаких важных решений до тех пор, пока не восстановите свои силы.
  4. Берегитесь «эмоциональных ловушек». Это тоже к проблеме самоконтроля. Человек, потерявший контроль над эмоциями, может сказать и сделать очень много лишнего. А это лишнее легко использовать против него. Не позволяйте втягивать себя в конфликт, выводить на эмоции с последующим обвинением в некорректном поведении. В смоделированных ситуациях прессинга на тренингах влияния и убеждения всегда отрабатываются навыки самоконтроля, чтобы в реальной жизни вы не допускали ошибок.
  5. Правило меры: ваш встречный ход должен поставить оппонента в более неудобное положение, но при этом не спровоцировать конфликт между вами, а показать, «кто сильнее» и влиятельнее.
  6. Не переступайте границы личного. Если поведение партнера вас по-человечески задевает, обдумайте стоит ли вам переступать через себя. Во время тренингов по влиянию вас всегда учат принимать решения на уровне своих ценностных убеждений.

Помните, самое важное – вовремя понять, что переговоры уже идут курсом психологического прессинга, и включить отработанные механизмы влияния и убеждения. Почувствовали, что вас прессуют, вспомните базовые рекомендации. И не ведите себя, как герой Джима Керри в эпизоде допроса из фильма «Всегда говори «ДА».

Получить полный спектр навыков противостояния прессингу, научиться противостоять чужому неэкологичному влиянию, научиться убеждать и на практике отработать приемы ведения сложных переговоров вы можете на тренинге Дмитрия Устинова «Победители: Психология Влияния и Харизмы» в центре «Синтон».

Ближайшие тренинги
Запись вебинара
«Виды любви»
Тренинги
Запись вебинара
«УБЕДИТЬ ЗА 90 СЕКУНД»
Тренинги
Запись вебинара
«Уверенность и любовь»
Тренинги
Запись вебинара «5 речевых техник уверенного поведения в конфликте»
Тренинги
Запись вебинара для мужчин
«Яркие отношения с женщиной.
Как их создать и поддерживать.»
Тренинги
Запись вебинара
«Мастер влияния»
Тренинги
Запись вебинара Евгения Яковлева
«Как уверенно пройти собеседование»
Тренинги
Запись мастер-класса
«6 типичных
«подводных камней»
в развитии отношений:
как их избежать»
Тренинги
Партнерская программа Синтона
Тренинги
Запись вебинара
«Треугольник Карпмана:
самая частая ловушка в отношениях.
Как понять и выйти.»
Тренинги
Запись тренинга «Умение видеть насквозь и влиять на разные психотипы людей»
Тренинги
Запись тренинга
«МАСТЕР СЛОЖНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ:
лучшие техники убеждения
сообщества переговорщиков»
Тренинги