Заказать звонок

О флирте «счастных» и несчастных

Готовлю материал для Мастерского курса. Моделирование, как всегда. Полгруппы пикаперов и сочувствующих обоего пола. Так что в качестве демонстрации будем моделировать флирт.

Режу на ДВД кусочки из классики: Бельмондо, Клуни, Аль Пачино, Джек Николсон, Ален Делон, Пирс Броснан, Шон Коннери… Анжелина Джоли, Скарлетт Йохансон, Жаклин Биссе.

И все думаю, чего ж наши-то не приходят в голову. Ни мне, ни тем, кто советует про «кандидатуры». Янковский, Караченцев, Абдулов, Виторган, Лановой, Лавров, Тихонов, Евстигнеев, Миронов, Даль. Монстры!!! А что-то в них не то.

Точнее, что-то в них другое.

Пока нарезаю, смотрю, прикидываю, советуюсь. И набредаю на интересную мысль… Проверяю — ну, точно. Американцы флиртуют, что называется, от жизненной силы и юмора. Французы, в основном тоже, хотя уже прорезывается… А наши — сплошь от несчастья! Даже благополучно начавший Баталов в «Москве», которая «слезам не верит», — и тот эволюционировал в трагическую фигуру.

То есть я понимаю, что они — актеры, а это — кино. Но играют-то они так, что отзывается у реальных людей — у зрителей! Противоположного, как водится, пола. То есть впрямую демонстрируют, что это — техника (а не состояние души), и что этот результат — воспроизводим по заказу.

Тут кстати вспоминаю рассказы Бориса Кириленко об одном монстре пикапа, который работает тоже «от трагедии». По легенде (не знаю, насколько достоверной), он то ли смертельно болен, то ли медленно умирает… И это работает!!!

Ну ладно он, а наши отечественные киногерои? Они ведь играли не смертельно больных, но таки — трагических!!! — людей. И можно, конечно, говорить об особенностях менталитета, только и у Бельмондо с Делоном и (!!!) Ришаром есть та же фигня.

И что получается? У флирта как минимум две линии: «животное здоровое и благополучное» и «животное надрывное и трагическое»? Сейчас не важно, что лучше, важно, что и то, и другое — работает. И нашим растиражированным казановам нужны оба варианта…

М-да, вот будет интересно найти ОБЩЕЕ и там, и там. Не на уровне «общих рассуждений» — на уровне «фишек». Поглядим…

Ближайшие тренинги
Запись вебинара
«Эмоции. Мифы и реальность.
Подавлять или проявлять?
Контролировать или управлять?»
Тренинги
Запись мастер-класса
«Как научиться
видеть людей насквозь и
управлять их поведением»
Тренинги
Запись тренинга «Умение видеть насквозь и влиять на разные психотипы людей»
Тренинги
Запись вебинара
«7 причин, почему вы не замужем
и как все исправить за 100 дней»
Тренинги
Партнерская программа Синтона
Тренинги
Вступительные видеоуроки к тренингу Дмитрия Устинова
Тренинги
Запись мини-тренинга
«Эмпатия и эмоциональное влияние»
Тренинги
Запись вебинара
«Власть и влияние в переговорах»
Тренинги
Запись вебинара
«Критика: как добиваться своего и не бояться чужого мнения»
Тренинги
Запись тренинга
«МАСТЕР СЛОЖНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ:
лучшие техники убеждения
сообщества переговорщиков»
Тренинги
Спасибо за покупку!
Тренинги
Вступительные видеоуроки к тренингу Евгения Яковлева по развитию уверенности (часть 2)
Тренинги