info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Языки любви – какие бывают, и как найти общий?

Считается, что языков любви всего пять. Думаю, это и правда, и не правда. Безусловно, есть такой язык любви, как подарки или как помощь.

С другой стороны, есть и другие языки любви, не описанные в одноимённой книге. Всё почему — людей много и, похоже, у каждого есть свой индивидуальный язык любви. Причём обязательно — составной. То есть в него в разных пропорциях входит и упомянутая помощь, и подарки, и много чего ещё.

Как быть с этим богатством? Как выяснить, какой язык любви предпочитает партнёр?

Мой опыт, опыт моих клиентов говорит однозначно — наблюдением и разговором.

Дело вот в чём. Вопрос поиска языка любви — это, в первую очередь, вопрос внимания к человеку. Присмотритесь — как человек реагирует на ваши действия, какие сцены в кино его трогают, о чём он сам рассказывает, какие мечты и желания излагает — и его язык любви станет вам понятен уже через полгода близкого общения. Всё будет — как на ладони.

Что касается разговора, то здесь есть простой способ — спросить человека, что для него является важным. Прямо так и спросите: «Что для тебя важно в отношениях? Чего ты ждёшь от меня?».

Может показаться, что это странные темы для разговоров, но это просто с непривычки. На самом деле, такие вопросы, такое прояснение — это что-то вроде гигиены. Вы ведь моете руки перед едой, а после еды ведь чистите зубы? Вот и здесь так же.

Это просто гигиена, гигиена отношений — расспросить у человека, что для него важно. А потом, разумеется, выполнять. Ведь это любимый человек, и сложностей возникнуть не может. Да, повторю — с любимым сложностей не возникает.

Так что присматривайтесь и спрашивайте, и вы обязательно найдёте общий язык любви.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser