info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Рыбий жир защищает от депрессии

США: Рыбий жир защищает от депрессии

Ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредитьразвитие депрессии, а также оказывает лечебный эффект при этом состоянии,сообщает Journal of Affective Disorders.

К таким выводам пришли ученые из Бергенскогоуниверситета и больницы Хокланд (HaukelandUniversity Hospital) порезультатам исследования с участием 22 тысяч человек. Двухлетние наблюдения задобровольцами в возрасте от 40 до 74 лет показали: люди, принимавшие по однойложке рыбьего жира ежедневно, страдали от симптомов депрессии на 30% реже.Более того, чем дольше продолжался прием этого средства, тем лучше становилосьэмоциональное состояние пациентов, страдавших от депрессии.

По мнению руководителя исследования Марии Барой Редер (MariaBaroy Raeder),положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь связано с входящими вего состав омега-3 жирными кислотами. Эти вещества оказывают множествоблаготворных эффектов: считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают рискразвития инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний.

США: о понятии «кризис среднего возраста» можно смело забыть

Ученые из техасского университета утверждают, что о понятии»кризис среднего возраста» можно забыть. По результатам опроса 120тыс. человек исследователи пришли к выводу, что после 40 лет происходитсвоеобразный прилив энергии, а люди становятся более уравновешенными и легкимидля общения. В этом возрасте люди осознают возможность самореализации, онизнают, чего хотят и как им этого добиться.

Считается, что личность складывается к 30 годам, однако поряду показателей этот процесс не только продолжается, но и ускоряется в10-летие после 40 лет. «Мы начинаем полностью расслабляться и наслаждатьсяжизнью и другими людьми только когда подходим к 40 годам», — считаютисследователи.

Американские социологи назвали радостные профессии
Американские социологи, проведя опрос среди 27 тыс. человек на тему Может лиработа приносить удовлетворение или радость, выяснили, что все-таки работаможет приносить радость, а некоторых людей профессиональная деятельность дажеделает счастливыми.
Социологи сообщают, что наиболее удовлетворены своей работой люди творческихпрофессий, а также обладатели профессий, которые связаны с опекунством, преподаваниеми защитой других людей.
В другой категории — не самых творческих, престижных ивысокооплачиваемых профессий — и уровень удовлетворенности людей ниже. Кпримеру, только 21% чернорабочих доволен своимположением, сюда также относятся 24% продавцов одежды, 24% упаковщиков.Кровельщики и кассиры получают профессиональную радость только в 25%. По 26%соответственно приходится на барменов и грузчиков. И только около 27% официантовудовлетворены своей работой.
В целом ситуация с профессиональной удовлетворенностью выглядит довольнооптимистично. 47% опрошенных американцев удовлетворены своей работой. 33% -счастливы, выполняя профессиональные обязанности. И около 50% полицейских,медсестер, бухгалтеров и журналистов получают удовлетворение от работы.
Ниже представлен Топ-10 профессий, которые повышают тонус:

1. Священник — 87%
2. Пожарный — 80%
3. Физиотерапевт — 78%
4. Писатель — 74%
5. Преподаватель спецшкол для умственно неполноценных и инвалидов — 70%
6. Учитель — 69%
7. Администратор учебных заведений — 68%
8. Художник и скульптор — 67%
9. Психолог — 66%
10. Специалист, предоставляющий услуги в сфере безопасности — 65%
Взятос korrespondent.net

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser