info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Потребности наших будущих партнеров

Тренер НЛП международного класса, Президент Межрегиональной ассоциации центров НЛП, автор книг.

Базовые потребности наших будущих партнеров: куда смотреть?
Помимо главного принципа: базовые потребности у человека там, где его дела обстоят лучше всего — можем ли мы опереться еще на какие-то признаки, чтобы опознать, кто оказался перед нами?

Можем, хотя здесь неизбежны некоторые натяжки, и придется учитывать «все в комплексе». Давайте попробуем описать, не претендуя на полноту сведений и побуждая читателя наблюдать, наблюдать и наблюдать самостоятельно:

Принятие
Таких людей раздражают попытки обязать их в чём-то. Им легче отказаться от отношений, чем изменить уклад жизни. Ухаживать по доброй воле они еще согласны, но если им кажется, что от них чего-то ожидают, они не делают или даже «назло» делают наоборот. Очень трудно и неохотно включают партнера в свои планы, злятся, если на них «давят» и видят это «давление» в любых попытках совместного планирования. Склонны начать отдаляться как раз тогда, когда второму кажется, что «все, наконец, хорошо, и мы вместе». Рассматривают появление близкого человека в своей жизни как дополнительную нагрузку, обязательства, ограничения. Смотрят на «отношения» в первую очередь с этой точки зрения, предпочитают ни к чему не обязывающие встречи. Могут пойти на брак (лучше неофициальный), если партнер убедительно покажет, что в состоянии быть рядом и никак при этом собой не обременять.

Быт и Забота
Эти люди очень чувствительны к комфорту или его отсутствию. Комфорт их расслабляет, его отсутствие побуждает к энергичной деятельности по восстановлению. Причем энергия может быть направлена на «построение» окружающих. Они любят удобство (в том числе приспособления), они знают расписание транспорта (если им приходится ездить), они заранее прокладывают маршруты (и вообще заботятся обо всем заранее), они могут взять в поездку утюг и запасной зонт, они не сторонники туризма и романтики костра и палатки. В большинстве случаев они делятся на тех, кто постоянно хлопочет, организует и убирает сам, и на тех, кто окружает себя заботниками-заботницами. Их рецепты особенны, их дела продуманны, их продукты подобраны, их дома прибраны, их жизнь — организованна. У них есть планы, и они не любят их менять. Хорошо относятся к партнерам, кто не вносит в их жизнь дезорганизацию и непредсказуемость, грязь и беспорядок. Романтику любят в заранее продуманном и обустроенном варианте. Без очередей и с заказанными заранее столиками.

Защита
Тревожные люди, очень склонные делить людей на своих и чужих. Они определяют первым делом кто «с нами» и кто «не с нами». Потому очень ревнивы к своим партнерам — кто с ним, кто не с ним. Впрочем, ревность касается не столько секса, сколько секретов и тайн: проболтался ли партнер кому про мелочи, которые была доверены лично ему, сдержал ли обещание, подумал ли о нем раньше других, встал ли на его сторону в споре, конфликте, противостоянии? Такой человек ищет союзников, надежности и резко чурается тех, кто может его «подставить»: подвести, обмануть, разболтать, дурно отозваться, завести в дурную компанию, опасное место, неприятности. Причем эти «опасности» изрядно преувеличивают, стараясь подстелить соломку везде, где можно. Ищут сплоченности и жизни «плечо к плечу». Не переносит близкого общества тех, кто явно небезопасен в силу агрессивности, глупости (подставится сам и подставит партнера) или нежелания отношаться по типу «один за всех, и все за одного». Часто с повышенным вниманием относятся к теме здоровья, в первую очередь своего.

Секс
Женщина или мужчина с такой базовой стремится выйти на телесный контакт сам(а), сократить дистанцию гораздо быстрее чем обычно, если ты вызвал его (ее) интерес. Раздражается или теряет интерес, если долго сам не выходишь на телесный контакт. Не стесняются на людях касаться и прижиматься, и не понимают, чего стесняться. Когда выходит на телесный контакт и остается не удовлетворённой(ным) — начинает искать кого-то ещё. Часто имеют параллельные отношения, не видя в этом ничего предосудительного (по крайней мере, в своих глазах). Обычно не самые красивые и ухоженные люди, но кажутся красивыми и привлекательными за счёт демонстрации своего мягкого сексуального возбуждения: это еще называют sex-appeal. Часто бывает, что танцуют с удовольствием, но не ради отзывов окружающих, а ради собственного телесного кайфа — внутреннего и от контакта с партнером. Вообще все время как будто слегка прислушиваются к ощущениям, слегка «в себе», стараются получить приятные ощущения. Легче других возбуждаются, чаще бывают возбуждены. Из удовольствий обычно предпочитают двигательные — и сам секс. В отличие от сознательно флиртующих мужчин и женщин, часто не в состоянии отключать фоновую сексуальность, что может мешать и в жизни: когда нужно общаться жестко и делово, например. Им внешне нравятся многие люди, они не очень уж привередливы и разборчивы и ведутся на флирт, подыгрывают, получая удовольствие от самого процесса. Могут отвлекаться на это даже от других важных дел и тем. Отталкивают их либо уж совсем телесно-неприятные люди, либо (чаще) выражено-несексуальные, сухие, «рационально-интеллектуальные» типы.

Деньги
Те, кто ценит и копит деньги, обычно имеют вещи не нового, но добротного характера, не понтовые, чтоб не переплачивать. («Не переплатить» — важная черта их характера). С удовольствием и всерьез торгуются, ищут скидки, не смущаются пользоваться хорошими подержанными вещам. При выборе такой человек предпочитает не потратить. А если уж потратить, то на долгосрочное, на «вечное». В компании и без не стесняется не тратить на мелочи, где другие тратят. Если можно потратить меньше, то ущемит себя в чём то (быт, защита, тяжести), но не потратит. Сам затащит, сам отремонтирует, сам перероет город, страну, мир, но найдет оптимальный, недорогой вариант. А вот оптимального и недорогого может накупить много: впрок, про запас. Не выбрасывают старое, что еще можно использовать или (!) продать. Часто, находясь где-то, прикидывают, сколько это может стоить, во сколько обошлось, за сколько можно продать, что можно извлечь и так далее. Партнеров тоже подбирают обстоятельно и добротно, в ухаживания «вкладываются» и ожидают отдачи, не любят растратчиков и транжир, а также тех, кто залезает к ним в карман. Расчетливы, скуповаты и те же качества ценят в своих близких. Таких людей может разозлить даже подарок: если он неразумно дорогой. «Лучше дай деньгами, я распоряжусь ими лучше» — вот их девиз.
Несколько альтернативный типаж — как раз транжиры и растратчики. Эти тратятся постоянно и побуждают партнеров тратиться на них. Любят дорогие подарки, причем больше всего их трогает именно дороговизна. Впрочем, эти люди часто имеют «деньги» второй базовой к «самооценке».

Самооценка
«Самооценщики» живут, работают, любят и отдыхают «на оценку». Им важно «не хуже других», а лучше, чтобы «ЛУЧШЕ». Женился (вышла замуж) — не хуже других. Вон какую невесту (какого парня) оторвал(а)! Отношения в семье — не хуже других. Не важно, ругаемся ли, важно, что другие не знают. Линолеум на полу — не хуже, чем у других. И так далее. Кто «другие» при этом определяется по «своему кругу». Родные, друзья, коллеги, соседи и так далее. Важно, чтобы было чем похвастаться. Их жизнь — сплошное соревнование. У кого-то более, у кого-то менее напряженное. Где были в отпуске, какой марки стиральная машина и просто машина, разбираюсь ли в том, как пить самбуку или что смотрят ценители Кустурицы, сколько метров квартира или дом, какое образование или насколько крута фирма, где я работаю — все это можно оценить в неких условных «баллах», и их количество должно быть выше среднего в сравнении с другими такими же.
Может быть вариант самооценки на тему «мои несчастья круче ваших» — выше, духовнее, глубже, неизбывнее. Причем зрителем могут быть и они сами. Но лучше, конечно, чтобы поступали соответствующие отзывы. От партнера ждут положительную оценку, особенно в области, где считают себя лучшими (лучше других). При этом сам партнер тоже должен быть «не абы какой». Если им приходится стыдиться за того, кто идет, ест, танцует и разговаривает рядом — долго не выдержат, сбегут.

Вот такие картинки. Знакомо?

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser