info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как ставить цели

Психолог, ведущий легендарной Синтон-программы, Сертифицированный тренер по НЛП и Эриксоновскому гипнозу.

Говорят, что цель это мечта, которая сбывается в заранее определенное время. Вот только исследования показывают, что большинство людей не знают, как ставить цели правильно. Как следствие, далеко не все мечты воплощаются в жизнь, а это не здорово. Давайте вместе подумаем над ключевыми моментами того, как ставить цели, чтобы ваши значимые цели стабильно становились реальностью.

Чтобы понять досконально, как ставить цели, для начала будет полезно убедиться, что цель сформулирована позитивно. Если бороться против чего-либо, то в центре внимания будет то, против чего идет борьба. Боремся с лишним весом — он во всей красе предстает в виде мысленного образа. Против курения — вот она сигарета в руке. Нужно иначе. Стоит бороться не против, а за. Сформулируйте, что именно должно получиться в результате. Например, стройная фигура. Или отличное здоровье и чистые легкие. Вместо «перестать раздражаться» — «чувствовать себя спокойно». Перестать опаздывать — приходить вовремя. Чтобы достигнуть цели, которую вы поставили, бороться стоит только за и никогда против. Это просто запомнить и использовать или придти на тренинг «Успешный человек: технология достижение целей», который я веду в Синтоне и проработать всю тему целеполагания вместе с единомышленниками.

Как ставить цели? — Позитивно.

Следующим шагом в решении задачи «как ставить цели правильно?» будет ограниченность во времени. Как-нибудь и когда-нибудь в контексте достижения целей — это никогда. Пока не появился определенный срок, цель вами не достигается. При этом нереально близкий срок — верный шанс опустить руки и не сделать ничего. Слишком далекий — отложить на потом и забыть про это. Важной найти золотую середину. Так, чтобы было четкое понимание реальности и ощущение, что тянуть с первым шагом к цели уже точно не стоит. Если с целями самостоятельно разобраться пока сложно, рекомендую обратить внимание на мой тренинг «Жизненный компас: куда ты идёшь? ». На занятиях мы не только решаем вопрос «как ставить цели?», но и определяем для каждого участника главные ценности, отделяем реальные цели от навязанных извне, а также расставляем свои жизненные приоритеты.

Как ставить цели? — С конкретными сроками.

Не последним пунктом в размышлениях над тем, как ставить цели, стоит рентабельность. А стоит ли овчинка выделки? Придумать себе целей можно много, но достижение каждой из них будет вам стоить сил, времени, а часто и денег. Стоит вкладываться в то, что сделает жизнь лучше. Что будет стоить вложений. И это действительно важный пункт. Если цель рентабельна, то её достижение даст больше, чем было вложено. А хорошая рентабельность наступает тогда, когда достижение дает многократно больше. Например, потратив разумную сумму денег и определённое количество времени на занятия коучинг-курса «ЛайфМаксимум» можно приобрести навыки, которые многократно окупят затраченное уже за ближайший год. Участники курса утверждают, что рентабельность его действительно очень высока.

Как ставить цели? — Рентабельно.

Ещё один вопрос, над которым стоит задуматься, решая задачу «как ставить цели» — зависит ли это от меня? Не здорово ставить цели, которые главным образом зависят от других. Хочу, чтобы руководитель меня повысил, говорит участник на тренинге Дмитрия Устинова «Искусство речи». А что ты сам можешь для этого сделать? Спрашивает его Дмитрий. Научиться ярко выступать и верно вести переговоры, отвечает участник. А тогда и с повышением вопрос, скорее всего, решиться сам собой. Ставьте цель так, чтобы она в первую очередь зависела от ваших действий и поступков. Тогда и придти к ней точно получится.

Как ставить цели? — Осознанно.

Правильная постановка целей — половина пути. Зная, как ставить цели правильно, вы добьётесь большего в самые кратчайшие сроки. Удачи!

Владимир Виноградов — ведущий тренер центра «Синтон», автор и ведущий тренинга «Жизненный компас: куда ты идёшь? » и коучинг-курса «ЛайфМаксимум».

Чтобы попасть на любой понравившийся вам тренинг, вы можете позвонить нашим администраторам по телефону: (495) 507–87–93.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser