info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как стать женственнее

Мне кажется, что для того, чтобы понять, как стать женственнее, хорошо бы сначала разобраться, что такое женственность? Ведь по сути, каждая из нас вкладывает в это понятие что-то свое: для одних женственность — это умение носить платья и высокие каблуки, для других — умение готовить и любить детей, для некоторых — необходимость быть покладистой (послушной) или, скажем, способность всегда быть плавной, нежной и улыбчивой.

Значит, первый шаг — это все же определиться с тем, что же такое женственность именно для Вас, а уж потом искать ответ на вопрос «как стать женственнее?» И это на поверку оказывается не таким уж сложным.

Гораздо сложнее бывает, как правило, совершить следующий шаг: понять и честно признаться себе, какие из перечисленных представлений о женственности собственно Ваши, а какие качества Вы приписываете женственности под «давлением общественности», так сказать, чтобы не отличаться от подруг, например, или чтобы соответствовать ожиданиям родителей или чтобы нравится определенному мужчине. Возможно, ваши подруги знают, как стать женственнее, но вам их рецепт может не подойти. На моем авторском тренинге для женщин «Рождение женщины», который я провожу в Синтоне, мы подробно и глубоко работаем над этой темой, выясняя, что ваше собственное, а что надуманное, навязанное людьми, которые вас окружают.

Для того чтобы сделать третий шаг, важно и даже совершенно необходимо быть достаточно уверенной в своей непреложной ценности и в праве быть самой собой, потому что третий шаг предполагает оценку стоимости той овчинки, которая подлежит выделке. Задумываясь над тем, как стать женственнее, вначале подумайте, действительно ли ваши подруги отвернутся от вас, если у вашей собственной женственности нет необходимости ломать ноги на четырнадцати сантиметровой шпильке? И если да, то по каким критериям Вы выбираете себе подруг? Решите, действительно ли вы готовы кардинально менять себя в соответствии с представлениями каждого следующего мужчины? Хватит ли у вас сил и выносливости научиться хорошо готовить, если Вы, например, испытываете глубокую ненависть к сковороде, ради одного, глотать обиды, чтобы выглядеть покладистой ради другого, а за третьего решать его проблемы, чтобы казаться ему мудрой? Определитесь, действительно ли вы пришли в этот мир для того, чтобы воплотить мечты и чаяния ваших родителей или у Вас все же может быть собственное мнение, собственный путь, собственная судьба? Собственный ответ на вопрос «как стать женственнее?». Умение любить себя такой, какая есть, право быть собой, выглядеть, чувствовать и вести себя так, как решила сама — неотъемлемая и очень важная часть жизни женщины, которая хочет не просто узнать, как стать женственнее, а хочет быть по-настоящему счастливой. Именно поэтому на женских тренингах мы уделяем огромное внимание любви и принятию себя. Это основа женской гармонии.

Как стать женственнееИ, наконец, если вы справились с этой задачей, перепишите на чистый лист все те представления, которые изначально принадлежали Вам и те, которые вы действительно хотите сделать своими. Выписывайте каждую черту, каждый штрих, каждый нюанс которые, по вашему (и только вашему) мнению сделают вас более женственной и вообще символизируют для вас понятие «женственность». Как стать женственнее? Носить шляпки? Прекрасно — записывайте. Читать стихи Ахматовой и гулять по вечерам под зонтом? Записывайте. Распущенные волосы и томный взгляд из-под ресниц? Записывайте.

Проверьте, на всякий случай, нет ли в Вашем списке противоречий (если есть, начинайте все сначала)! Согласитесь, например, мини-юбка вместе с элегантной шляпкой будет смотреться, по меньшей мере, нелепо. Постарайтесь избежать подобных противоречий. Вы же хотите понять, как стать женственнее, а не смешнее.

Как стать женственнееДалее, изучите свой образ жизни и поставьте торжественную зеленую галочку напротив тех качеств, которые вы уже имеете и используете без усилий, даже не замечая этого. Иногда ответ на вопрос «как стать женственнее?» лежит на поверхности, нужно лишь заметить его.

Если что-то осталось неосвоенным, начинайте (постепенно!) этому учиться у хороших учителей — людей, точно знают, как стать женственнее, которые окружают вас в жизни, с помощью личных психологов, на подходящих тренингах, и на примерах из фильмов и художественной литературы.

Марианна Збронская — ведущая тренинг-центра «Синтон», автор и ведущая тренинга «Рождение женщины».

Если вы решили посетить тренинг «Рождение женщины», то можете самостоятельно записаться здесь или позвонить нашим администраторам: (495) 507–87–93. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser