info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

  • Главная
  • Книга
  • Как сделать так, чтобы сотрудники работали с энтузиазмом и увлеченностью?

Как сделать так, чтобы сотрудники работали с энтузиазмом и увлеченностью?

Психолог, Аттестованный Синтон-тренер, Ведущий "Дистанции", Сертифицированный тренер по НЛП и эриксоновскому гипнозу.

В свое время был такой момент, когда три человека на протяжении всего дня носили кирпичи. В конце дня один был очень уставший, второй чувствовал себя средне, а третий был полон сил и вдохновения. В этот момент им по очереди задали один и тот же вопрос:

Что вы делали целый день?

Первый сказал, что он занимался бессмысленной работой. Второй зарабатывал деньги для себя и своей семьи. А третий ответил: «Я сегодня строил храм».

Сейчас, наверное, как никогда, ситуация на рынке такова, что одной зарплаты для эффективной и увлеченной работы сотрудников недостаточно. Немного набили оскомину словосочетания «миссия компании», «ее стратегические цели». Очень часто в организациях они создаются формально. Придумываются каким-нибудь наемным консультантом, создаются руководителем отдела в качестве «разнарядки до пятницы».

Но есть большая разница между компаниями, в которых люди работают за деньги и теми, где к финансовому обеспечению труда добавляется еще и некая идея. Ведь у каждой компании есть так называемые «корпоративные ценности». И если личные ценности человека соответствуют ценностям организации, то его отдача в работе существенно повышается.

Поэтому первая задача собственника бизнеса ― определиться, куда именно он идет, куда он хочет прийти, представляется наиболее важной. А далее нужно подобрать надежную команду, выстроить правильную корпоративную культуру, дать людям верные ориентиры в работе.

Один участник тренинга пришел на собеседование и в течение часа отвечал на вопросы своего будущего руководителя. Они очень понравились друг другу, и работодатель предложил ему задать интересующие вопросы о компании. И тогда он сказал:

― Вы меня спрашивали, каким я вижу себя через 5 лет, и я дал искренний и честный ответ. Если у вас есть время, могли бы вы рассказать, как вы видите себя через 5 лет и развитие своего подразделения? Потому что если нам предстоит пройти этот путь вместе, очень важно увидеть тот храм, который мы будем строить.

На что его руководитель ответил:

― У нас еще много претендентов на эту должность, но я беру именно вас. Потому что вы именно тот человеком, с которым я хочу строить храм.

Я знаю, что многие участники моих тренингов и те, с кем я работаю в рамках коучинга и консультирования, планируют приехать на тренинг в Мещеру. Так как в курсе «Цели, деньги и любовь — начни новую жизнь! » есть большой блок посвященный будущему, перспективам. Чтобы мотивировать своих сотрудников нужно найти ответ на вопрос: что для чего вы работаете. Где то, что вы строите, что вы создаете? Согласуется ли это с вашими внутренними ценностями?

Если ваш ответ да ― здорово! А если вы пока сильно задумались над этим вопросом, то я буду рад видеть вас летом, и мы вместе найдем ответы!

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser