info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как понять смысл жизни

Классический вопрос русского интеллигента: «В чём смысл жизни?». Нам, людям, почему-то очень важно понять — для чего мы всё-таки живём. И именно на этот вопрос мы ищем ответ на моём тренинге «Чёрный квадрат: в чём смысл моей жизни», который я регулярно провожу в Синтоне.

Как понять смысл жизни

Строго говоря, ответ на вопрос «Как понять смысл жизни?» очевиден — как и все другие живые организмы, мы живём для того, чтобы занимать ответственное место в биосфере и участвовать в круговороте питательных веществ.

Но мы, люди, не просто животные — у нас есть сознание и воля. Поэтому нам нужно больше, чем просто быть винтиком в мировой экосистеме.

Так как понять смысл жизни? Нашей жизни.

Спасительный ответ — наш смысл жизни лежит там, где мы захотим. Любой человек может просто взять и выбрать себе смысл жизни.

Как это сделать? Посмотрите на свою жизнь. Просто посмотрите на свою жизнь. Вы прожили уже достаточно, чтобы понять, чем вы занимаетесь всю жизнь. Значит, вы уже знаете, как понять смысл жизни.

В разных формах, в разных видах, но каждый из нас всегда, всю свою жизнь занимается одним и тем же. Кто-то всю жизнь о ком-то заботится. Кто-то всегда всё исправляет. Кто-то собирает и распространяет новости. Кто-то борется за справедливость, а кто-то находит и растит таланты.

Это хорошо видно на трансформационном тренинге «Чёрный квадрат». Там, где один человек спокойно выполняет правила игры, другой пытается найти в них лазейку, ищет, как взломать систему. В чём смысл жизни этого второго? В поиске уязвимых мест, слабых звеньев системы. Из таких людей получаются очень дорогие тестировщики и эксперты по системам защиты.

Хороший ли это смысл жизни? Очень хороший. Он открывает человеку море возможностей для осмысленной и счастливой жизни.

Как понять свой смысл жизни? Вот простой алгоритм:

Как понять смысл жизни

Заведите себе тетрадь (или документ в телефоне).
Отмечайте, от каких дел вы получаете удовольствие.
Через две недели сядьте и выпишите все эти дела на чистый лист.
Найдите, что общего у этих дел.
Сформулируйте найденное в короткое предложение (семь слов — максимум).
В итоге у вас будет чёткое определение вашего смысла жизни. Практика показала, что после этого жизнь неожиданно упрощается — сразу видно, что в ней главное, а что второстепенное.

Хорошего вам смысла жизни!

Павел Зыгмантович — ведущий тренинг-центра Синтон, автор и ведущий тренинга «Чёрный квадрат: в чём смысл моей жизни».

Чтобы попасть на тренинг «Чёрный квадрат» необходимо предварительно записаться здесь или у администратора по телефону: (495) 507–87–93.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser