info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Что у вас с лицом?

Бог дал лицо, но вам выбирать его выражение.

Посмотрите на лица людей, которые серой массой утром стекают в метро. Нравятся?

Страшна страна, в которой у всех с утра плохое настроение и такие лица. Говорят, что глаза зеркало души, думаю выражение лица — это книга души. Что в ней можно прочитать?

Переживания, страхи, болезни,— ничего не проходит бесследно. Если у человека постоянно состояние скуки, лени, депрессии, а основные эмоции — страх, злость, обида, то со временем на лице формируется соответствующая маска. Таким образом, любой из нас, в конце концов, принимает тот облик, которого заслуживает. Посмотрите в зеркало, какое лицо заслужили вы, что другие люди «читают» по его выражению? Успех? Интерес к жизни? Или что-то другое?

Лицо, это ещё визитная карточка человека. Как ни странно, многие люди изготавливают красивые, теснённые золотом визитки, но не заботятся о главной визитной карточке — лице. Но именно по нему другие люди определяют, вы благополучны или нет? С вами можно иметь дело? Это важно. Подумайте, если у какого-либо человека много личностных проблем, то кому он интересен? У всех свои трудности, зачем общаться с несчастным, который может начать «грузить» всех своими неприятностями. Нет денег, нет спутника жизни, все бабы…, все мужики…, а начальник скотина, и вообще все достали! А для достоверности лицо должно быть печальное, страдальческое, несчастное. Вам такой собеседник нужен?

Многие жалуются на тяжёлую жизнь, ведь вокруг столько негодяев, как же не «страдать лицом», когда одни напасти и переживания. Это правда, ситуации могут быть не простые, однако, кто-то страдает и жалуется, а кто-то решает задачи и достигает поставленные цели, при этом в душе спокойствие, а на лице радость. У вас так? Говорят, что мудрость не исключает испытания и трудности, а только жалобы и несчастный вид. Вы уже мудры?

Часто девушки носят неприступные лица и страстно желают, чтобы с ними знакомились мужчины, ухаживали, дарили цветы. Но среди молодых людей дураков всё меньше, которые готовы тратить время и силы на девиц с выражением лица «Не влезай, убьёт!». Вокруг много приветливых девушек, которым и достаётся всё мужское внимание. А барышни с «противозачаточными» лицами злятся (злят себя), морщат лицо, но продолжают ходить с «каменным» выражением.

Можно ли перестать «страдать лицом»? Думаю, да, и чем раньше, тем лучше. Может быть, для начала, просто отслеживать в течение дня мимику, душевное состояние. Сколько времени лицо хмурое, недовольное? Появляется ли радость? Надолго? Далее, полезно чаще держать лицо, например, радостным, улыбчивым, заинтересованным, внимательным. Выработайте перед зеркалом эти эмоции, если они пока вам не знакомы, не близки, и пользуйтесь ими в течение дня.

Можно посетить «тренинг эмоциональной привлекательности», где получите много полезной информации.

В любом случае, если не заботиться о своём лице, то оно будет отпугивать хороших людей и успех в жизни, а притягивать то, что совсем не нужно. А что у вас с лицом?

Автор: Пичугин В.
Размещено на сайте syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser