info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

3 способа быть гармоничным

Сегодня мы предлагаем вам упражнения, которые помогут вам лучше понимать людей, улавливать скрытые переживания собеседника, уменьшить число конфликтов с близкими вам людьми.

1. Упражнение для развития сенситивности, чувствительности

Это упражнение развивает ваши способности к сенситивности и чувствительности, что полезно не только для того, чтобы хорошо чувствовать роль в качестве заместителя в расстановках, но и для развития своей чувствительности по отношению к другим людям, к себе, для того, чтобы не избегать своих чувств. А также полезно это упражнения для диагностики и проверки ваших отношений или отношений ваших друзей, ваших близких. Упражнения помогают понимать, что они чувствуют и почему, что благотворно влияет на поддержание и развитие отношений.

Цель упражнения:

развитие чувствительности
действие информационного поля
диагностики ваших отношений между вами и ваши близкими, людьми
Описание

Для выполнения этого упражнения необходимо кроме вас еще двоих людей, ваших друзей и коллег, родных. Вам необходимо про себя загадать двоих людей, которые находятся в отношениях (сложных, конфликтных, напряженных). И их вы назначаете как А и Б. К примеру, ваши загадали папу и маму. Папа — это А, мама — это Б. и на против сидящим вас людям говорите, ты — А, а ты Б. Теперь они знают, что они А и Б и больше никакой информации не надо.

Даете им минуту для вчувствования в состояние. Они смотрят друг на друга в течение этой минуту и потом делятся вам чувствами. И вы увидите и заметите, что они расскажут вам все тоже самое, что чувствуют эти люди по отношению друг другу в реальности.

2. Упражнение «Ваши родители»

Это упражнение полезно тем, что оно позволяет принять своих родителей сердцем и душой, особенно если с кем-то из родителей вы находитесь в конфликте или напряженных отношениях. Мы принимаем родителей в свое сердце такими, какие они есть, они остаются в нашем сердце целостными и получаем силы и смысл, наполненность и энергию.

Цель упражнения:

принятие родителей,
получение силы и энергии.
Описание

Сесть по удобнее. Закройте глаза и чувствуйте самих себя. Какие у вас мысли возникают? Сосредоточьтесь на дыхании: вдох — выдох. Сделайте несколько вдохов и выдохов.

Теперь представить себя и своих родителей перед собой (постараться посмотреть в глаза им) — чувства

От кого из родителей в вас меньше силы? Кто из них более в тени? Кто на первом плане, мать или отец? Теперь посмотрите на того, кто в тени, и медленно выводите его на передний план. Возьмите его силу, и то, что вам необходимо. Пусть его энергия проходит через вас, через каждую клетку вашего тела. Пусть эта энергия засияет из ваших глаз. Какие чувства у вас теперь? Снова почувствуете себя. Какие вы теперь? Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, чувствуя энергию и силу родителя.

3. Упражнение «Принятие рода, своих предков и энергии от них»

Это упражнение полезно тем, что оно позволяет принять не только своих родителей, но и весь род, несмотря на все то, что могло там произойти. Особенно полезно это упражнение тем, кто находится в сложных отношениях с родителями, иногда проще принять род, чем родителей.

Цель упражнения:

принятие рода, предков,
получение силы и энергии.
Описание

Сесть по удобнее, закрыть глаза. Какие у вас мысли возникают? Сосредоточьтесь на дыхании: вдох — выдох. Сделайте несколько вдохов и выдохов.

Теперь представить себя и своих родителей перед собой (постараться посмотреть в глаза им) — какие чувства возникают. Просто признавайте их.

Далее представьте их родителей (дедушки и бабушки с папиной и маминой стороны) — какие чувства возникают к ним. Возможно, на кого не хотите смотреть или сложно. Просто признавайте это.

И представьте их родителей (прабабушек и прадедушек) — какие чувства возникают к ним. Возможно, на кого не хотите смотреть или сложно. Просто признавайте это.

Возможно сложно это уже представить, или не видите лица кого-то, может есть только образ, силуэт. Какие чувства возникают к ним? Возможно, вам снова на кого сложно и трудно смотреть. Просто признавайте это.

И так постараться выстроить картинку рода до 7–8 поколения. 7-мь поколений — это примерно 250 человек. Возможно, это сложно всех представить, но постараться представить этот треугольник рода от вас до 7–8 поколения… Посмотрите на всех них, все они в вашем сердце и душе. У кого-то особая судьба и вы уже это чувствуете.

Можете пойти к каждому из ваших предков, бабашке, дедушке, или к кому-то еще в 5, 7 поколении, можете остаться или подойди к кому-то другому. Найдите человека, вашего предка, с кем бы вам хотелось побыть некоторое время — остановитесь возле него, смотрите в глаза ему, какие чувства возникают, что хочется сказать, сделать, спросить, взять. Пообщайтесь с ним, спросите. То, что вы хотите. Может вам нужно на что-то разрешение.

Возьмите того, что он дает вам — через жест, объятие, слова, взгляд. Как вам то, что он дает вам разрешение? Какие чувства?

Теперь он в вашем сердце. Возьмите еще его силу, и то, что вам необходимо.

И снова вернитесь на свое место перед своими родителями, снова посмотрите на всех них. Какие чувства у вас теперь? Снова почувствуете себя. Какие вы теперь? Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, чувствуя энергию и силу своего предка.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser