info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

10 заповедей для водителей

Ватикан во вторник опубликовал 10 заповедей для водителей.Эти заповеди, как сообщает AssоciatedPress, призывают водителей не садиться за рульпьяным, помогать окружающим и всегда сохранять рассудительность и порядочность- это, по мнению Ватикана, поможет автомобилистам справиться с любойнепредвиденной ситуацией.

Полный список заповедей выглядит так:

1. Вы не должны убивать / Не убий

2. Дорога должна объединять людей, а не причинять имсмертельный вред.

3. Вежливость, порядочность и рассудительность — то, чтопоможет вам справиться с непредвиденными ситуациями.

4. Будьте отзывчивы, помогайте своимблизким, когда они нуждаются в этом. Особенно если это пострадавшие вавариях.

5. Автомобиль не должен быть средством показать свою силу имогущество, или являться поводом для греха.

6. Водители любого возраста не должны садиться за руль, еслиэтого не позволяет их состояние. Убедить их в этом поможет доброжелательность.

7. Помогайте близким пострадавших вавариях.

8. Водителям, виновным в авариях, и пострадавшим следуетвстречаться, когда они смогут это сделать, просить прощения и прощать.

9. Защищайте на дороге тех, кто нуждается в этом.

10. Помните, что вы несете ответственность за других.

Тренировки в одиночестве ведут к стрессам

Работа, семья, друзья — кажется, что общения современномучеловеку хватает. Так что на тренировки многие люди ходят в одиночестве.Однако новое исследование американских ученых показало — заниматься спортомлучше в компании.
Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают совершать ежедневныепробежки в одиночестве. Они считают, что это позволит им насладитьсяприродой и отдохнуть от проблем, а значит, прибавит сил и здоровья.Новое исследование американских ученых поставило этот факт под сомнение. Брюс МакИвен (BruceS. McEwen), профессор нейроэндокринологииуниверситета Рокфеллера (Нью-Йорк) показал, что «социальная среда играет важнуюроль в определении эффектов, оказываемых влиянием физической активности намозг».
МакИвен с коллегами моделировали состояниефизической активности, заставляя крыс крутить беговое колесо. Одни крысы«тренировались» в одиночестве, другие — с сородичами. В ходеэксперимента оценивался «нейрогенез» — появлениев мозге новых нейронов. У крыс, «тренировавшихся» в группе, былообнаружено гораздо больше новых нейронов, чем у одиночек. У крыс,крутивших колесо в изоляции, также обнаруживались значительнобольшие уровни гормона стресса кортикостерона.
«Уровень гормонов стресса повышался у всех бегунов, хотяу находившихся в коллективе крыс его было меньше», — говорит ЭлизабетГоулд, профессор психологии Принстонскогоуниверситета, принимавшая участие в исследовании. — «Но каким-то страннымобразом на мозг крыс, находившихся в обществе себе подобных, кортикостерон не влиял».
Прослеживается ли та же тенденция у людей, пока не ясно. «Крысы— животные, чрезвычайно любящие крутить колесо, они делают это без усталии с удовольствием; среди людей же мало фанатов чрезмерной физическойактивности», считает Гоулд. К тому жев эксперименте крысы, тренировавшиеся в одиночестве, не имели никакойвозможности общаться со своими соплеменниками.
А люди, предпочитающие тренироваться наедине с собой, волей-неволей вступаютв процессы социальной коммуникации после тренировки. «Данные исследования несомненно показывают, насколько полезнысоциальные взаимодействия при физической активности для здоровья», — заключает Гоулд.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser