Заказать звонок

Все другие —»на одно лицо»?

Почему все люди одной расы «на одно лицо» для человека другой расы
Почему люди одной расы не в состоянииотличать лица людей другой расовой группы? Новое исследование физиологовКентского Государственного университета, показывает, что информация, которуюлюди видят, когда смотрят на лицо человека одной расы, воспринимается мозгомкак информация, которая позволяет им классифицировать человека по типу расы, как например, Белый или Черный, но не является информацией,которая позволяет им индивидуализировать человека, по типу цвета их глаз илиформы их лица.

Это происходит потому, что информационный зрительный фокуслюдей направлен на восприятие главной информации, оставляя второстепеннуюбез внимания. Под главной мозгом воспринимается тип расы.Поэтому, определив тип расы по принципу «свой-чужой»,при установке — «не моя раса», мозг как бы отключаетраспознавательный блок зрительной информации и не дает воспринимать черты лицалюдей другой расы.

Зачем это нужно? Ответ довольно банален. Как непарадоксально, он связан с животными особенностями человека. Ведь, если человексмотрит на любых животных, а не только на людей другой расы, то среди ихмножества, он также не сможет распознать одну особь животного от другой.Зрительное восприятие мозга человека и животных, заложенное на генетическомуровне, основано на принципе определения типа индивидуума живого существа. Иесли оно относится к родному виду, то тогда мозг перерабатывает зрительнуюинформацию дальше, с тем, чтобы определить пол (мужской или женский), а такжеразличить каждое существо своего вида по классу занимаемой имиерархии. Это относится и к людям.

Определять же каждое существо в мире индивидуально мозгпросто не в состоянии. Иначе он будет просто перегружен информации. Если бы мыразличали каждого голубя и воробья, суетящихся по всему городу, то мы не сумелибы выучить даже родного языка и получить даже начальное образование, посколькунаш мозг был бы перегружен громадной информацией о каждом существе, что мывидели в этом мире, но которая для нас совершеннобессмысленна.

Ближайшие тренинги
Материалы Синтона по психологии
для себя, для семьи и для дела,
которых нет в открытом доступе,
за 98 руб.!
Тренинги
Запись вебинара
«Разговор, который влюбляет»
Тренинги
Вступительные видеоуроки к тренингу Евгения Яковлева по развитию уверенности (часть 2)
Тренинги
Запись вебинара Евгения Яковлева
«Как уверенно пройти собеседование»
Тренинги
Спасибо за покупку!
Тренинги
Запись мастер-класса
«Как научиться
видеть людей насквозь и
управлять их поведением»
Тренинги
Запись вебинара
«Продажа: работа с сомнениями покупателя»
Тренинги
Запись вебинара «5 речевых техник уверенного поведения в конфликте»
Тренинги
Запись тренинга
«МАСТЕР СЛОЖНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ:
лучшие техники убеждения
сообщества переговорщиков»
Тренинги
Запись вебинара
«Продажи:
как сохранить свой живой интерес и
включённость в работе с покупателями.
Профилактика эмоционального выгорания»
Тренинги
Запись вебинара
«Власть и влияние в переговорах»
Тренинги
Запись вебинара Наталии Дворкиной
«Карьерная пирамида. 4 пути наверх.»
Тренинги