Заказать звонок

Чему полезно научиться?

Жить без обид
Женщины и слоны никогда не забывают обиду.
Г. Манро.

Не знаю, почему слоны не забывают обиду, но подозреваю, что у женщин так устроен мозг, что они помнят обиды, особенно мелкие. Любая барышня может выдать мужчине следующее: «А вот помнишь, как пол года назад ты на меня не так посмотрел?!». Она всё помнит, он будет судорожно припоминать, как не так? О чём речь?

Женщины любят обижаться, в первую очередь, друг на друга, то есть подруга на подругу. Например, будет обида и возможно скандал, если две барышни придут на работу в одинаковых туфлях, если то же самое случиться у мужчин, то это вообще не будет замечено. Зачем одному мужику смотреть на ноги другого, они волосатые и в брюках, поэтому неинтересны, а привлекают женские, и во что волосатые ноги мужчин обуты, других не интересует вовсе.

Женщины любят обижаться на мужчин. В этом случае, обычно, обида является формой выражения требования. Особенно весело, когда барышня подключает свою «память», например: мы встречаемся год, а помнишь, пол года назад я спрашивала твоё отношение к браку, а ты сказал, что не хочешь жениться (обидел), поэтому ты мне больше не интересен. Что в переводе означает, я требую объяснений — женишься или нет!

Обиды мешают жить, как женщинам, так и мужчинам, поскольку многие обиженные начинают мстить, причём всем сразу, включая себя.

Ты обо мне не заботишься, тогда я тебе назло заболею, вот тогда побегаешь. Пусть мне будет хуже, но я тебе отомщу. Болезнь, как месть партнёру за обиду, очень распространена в семьях, что быстро схватывается и перенимается детьми. Да и бабушки с дедушками не прочь позабавиться: «У меня больное сердце, а вы так ко мне относитесь!» и сразу в обморок для убедительности. Смысл — вот помру у вас на руках, будете виноваты. Бабушек обижать нельзя!

После многолетней тренировки у всех людей, практикующих обиды, часто и всерьёз, они получаются легко, и, как бы, естественно. Конечно, настоящий мужчина не даст поводов женщине для обид, но настоящей женщине поводы и не нужны, особенно, если тренируется с детства.

Но «обиженная» жизнь не нужна никому. В ней мало радости и много неприятностей, а ещё и болезней, как верных спутников всех людей обиженных жизнью. Может быть, пора что-то менять?

Успех в жизни не достигается предъявлением претензий и обидами. Бог ещё, может быть, простит нам наши обиды, но вот нервная система никогда. Поражение следует за претензиями людям и миру, они становятся безучастны. Мир любит позитивных и успешных, они благополучны, спокойны, уверены.

Обиделся — обидел себя, ходи «оплёванным» и подавленным, психика и нервная система в конце концов смирятся, а тело примет несчастный вид. Только кому такой человек нужен?

Научить себя перестать обижаться можно, скажу больше — нужно. Когда начать? Вчера. Но и сегодня ещё не поздно. Не уверен, что это можно будет сделать завтра. Форма обучения может быть разной. Некоторых людей учит сама жизнь, нежно берёт за шею и головой об стол. Многим даже помогает, например, обидчивая девушка к 30 годам понимает, что достойные мужчины разбежались, оставив её переживать свои обиды, спасибо жизни, она великий учитель, только очень дорого берёт за уроки.

Есть другой способ, не такой затратный и более безболезненный, например, «безобидный» тренинг, который поможет вам:

избавиться от тяжести старых обид, жить по-новому легко и свободно;
научиться контролировать возникновение обид в будущем и получать радость от общения с людьми;
давать достойный ответ любому обидчику, который пытается вас обидеть, унизить, высмеять;
улучшить отношения с коллегами, друзьями, родственниками, любимыми;
возможность больше зарабатывать. Меньше обид — больше денег. Обиженным не платят — на них возят воду;
возобновить и наладить старые контакты, получать от них удовольствие;
восстановить близких отношений с родственниками;
научиться легко вступать в контакт, знакомиться без страха, с юмором. Без обиды воспринимать любой отказ.
Автор: Пичугин В.
Размещено на сайте syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Ближайшие тренинги
Запись вебинара
«Уверенность и любовь»
Тренинги
Запись мини-тренинга
«Эмпатия и эмоциональное влияние»
Тренинги
Запись мастер-класса
«6 типичных
«подводных камней»
в развитии отношений:
как их избежать»
Тренинги
Вступительные видеоуроки к тренингу Евгения Яковлева по развитию уверенности
Тренинги
Запись тренинга «Умение видеть насквозь и влиять на разные психотипы людей»
Тренинги
Материалы Синтона по психологии
для себя, для семьи и для дела,
которых нет в открытом доступе,
за 98 руб.!
Тренинги
Запись вебинара
«Как производить нужное впечатление»
Тренинги
Запись вебинара
«Треугольник Карпмана:
самая частая ловушка в отношениях.
Как понять и выйти.»
Тренинги
Запись вебинара
«Механизмы
развития конфликта»
Тренинги
Вступительные видеоуроки к тренингу Дмитрия Устинова
Тренинги
Запись вебинара
«5 быстрых способов
сохранить спокойствие
в конфликтных ситуациях»
Тренинги
Запись вебинара
«Критика: как добиваться своего и не бояться чужого мнения»
Тренинги