Заказать звонок

Александра и Валентина Городецкие: о проекте Зелёная кухня

Новый проект Синтона «Зелёная кухня» вызывает большой интерес и много вопросов. Мы решили познакомить вас с этим проектом поближе и взяли небольшое интервью у ведущих Александры и Валентины Городецких:

  • Как вы пришли к вегетарианству?

С самого детства мы любили проводить время на природе, и в 14 лет, благодаря нашим маме и папе, мы записались в школу флористики, где научились ценить красоту природы и подчеркивать ее. После школы мы долго не думали с выбором специальности и поступили в Российский Государственный Университет имени Тимирязева, на факультет Ландшафтный дизайн. Там узнали, как человек может сохранить и создать природную красоту. После окончания университета мы выиграли стипендию Евросоюза — Эразмуз Мундус на обучение в одном из лучших европейских ВУЗов естественных и природных наук Wageningen University, в Нидерландах.

Там мы и начали свой путь к вегетарианству. В течение обучения мы общались, слушали лекции, встречались с профессорами и преподавателями, работающими для защиты и сохранения окружающей среды и улучшения качества жизни людей. Это оказало на нас большое влияние и заставило взглянуть на наш образ жизнь с другой стороны! Параллельно с этим мы начали изучать вопрос вегетарианства и стали читать книги о питании, смотреть видеоролики в интернете. Просмотрели ролики со скотобойни, которые произвело на нас неизгладимо ужасающее впечатление! После этого вопрос о вегетарианстве был окончательно решен.

Так как мы очень любим готовить и пробовать что-нибудь новое, мы стали искать рецепты, видео-рецепты в интернете. Много полезных видео мы нашли на англоязычном Youtube, но на русском почти ничего не было. И вот, подумав, мы решили сделать свои видео-рецепты, учиться самим и показывать другим, как можно готовить вкусную еду без животных продуктов. Так родился наш проект «Зеленая Кухня», которым мы очень гордимся!

  • Какую цель преследует ваш проект «Зеленая кухня»?

Как мы уже говорили, мы делаем «Зеленую Кухню», чтобы как можно больше людей узнали, сколько всего вкусного и полезного можно приготовить без животных продуктов. Одной из основных целей «Зеленой кухни» является улучшение качества жизни людей, за счет здорового питания и экологичного образа жизни. Мы также стараемся освещать вопросы экологии, эко дизайна и зеленого образа жизни.

  • Есть ли у вашего проекта какие-то достижения, гордости? Поделитесь

Достижения есть!

Мы были участниками вегетарианского фестиваля Вегфест 2011 — проводили мастер-класс. Принимали участие во встрече вегетарианцев с итальянским вегетарианским каналом Veggie Channel, договорились о сотрудничестве. Наш сайт посещают более ста человек в день, надеемся, дальше будет больше — это говорит о том, что люди интересуются вегетарианством. На старой версии канала было около 30 000 просмотров. Так что, мы растем, развиваемся и надеемся на всеобщую поддержку.

  • Для кого этот проект? Только для вегетарианцев?

Наш проект для всех людей, кто интересуется вкусной пищей и хочет вести здоровый образ жизни — улучшить свою жизнь! Для тех, кто любит готовить и вкусно поесть. Он для тех, кто думает не только о своем будущем, но и о будущем нашей планеты. Он для тех, кто любит животных. Для тех, кто любит творить и веселиться. Для всех, кто хочет быть здоровым и красивым.

  • 2–3 совета тем, кто собирается на ваш курс

Пробуйте что-нибудь новое каждый день, следите за своими мыслями — они главные наши двигатели к счастью, верьте в лучшее, мечтайте! Не сидите на месте, действуйте и двигайтесь вперед, развивайтесь, учитесь, любите и будьте любимы!