info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

  • Главная
  • Книга
  • Я веду активный образ жизни – как увлечь и вторую половину?

Я веду активный образ жизни – как увлечь и вторую половину?

Психолог, консультант по деловым, личным, семейным и детско-родительским вопросам, сертифицированный тренер по эриксоновскому гипнозу.

В принципе, это не сложно, но важно относиться к этому спокойно, без напряжения: увлечете — отлично, не увлечете — ничего страшного, он придет к этому попозже. Чаще всего ничего специального делать и не приходится: уже само то, что вы ведете активный образ жизни, окружающих заряжает и подталкивает к бодрости. Активный образ жизни — заразителен. Если вам действительно интересно жить энергично, это будет видно в ваших глазах, в вашем нетерпении скорее пойти в бассейн или в спортзал, или в парк — бегать. Ничего не выдумывайте, но когда будет хорошая погода, когда ваш партнер будет в хорошем расположении духа и не занят, просто позовите его с собой на фитнес или на пробежку. Скорее всего, у вас все получится. Ведь вместе — вам обоим лучше, вы действительно хотите больше времени проводить вдвоем.

Иногда лучшее решение — спонтанное решение, вдруг решили — и сразу пошли. А в каких-то случаях лучше завести разговор заранее, чтобы у партнера была возможность спланировать свои дела. Некоторые любят планировать заранее, а для вас это значит — большая вероятность того, что с вами согласятся. Поговорили за завтраком под хорошее настроение, запланировали пойти в бассейн через неделю — значит, бассейн состоится, особенно, если вы в течение недели этому при случае вслух радовались, поддерживали решение партнера.

Собственно, не всегда обязательно именно увлекать партнера, можно его просто организовать. Поговорили, подумали, решили что вам это нужно — и далее по плану. То есть продумали все мелочи, сделали его удобным и для себя, и для партнера. Если это бег — то где и в какое время? Если совместные занятия — то какие из ваших увлечений скорее заинтересуют вашего партнера? Хрупкую девушку-филолога вряд ли всерьез привлечет паркур, однако на танцы вы сможете ходить к обоюдному удовольствию. Кстати, заинтересовать спортом или какой-то активностью женщин проще, если вы выберете им красивую экипировку: кто-то этого не поймет, но для женщин их вид бывает важен, и в симпатичном костюме она охотнее будет ходить на йогу.

И помните: важно сделать «легкий старт». Многие предпочитают отсиживаться, потому что боятся, что у них не получится, что они будут плохо выглядеть, что над ними будут смеяться и что они сами будут себя ругать за неловкость и ошибки… А вы как раз позаботьтесь, чтобы самое начало оказалось легким, ненапряжным и праздничным, без критики и недовольств, чтобы у вашего партнера оставались в результате только радостные ассоциации с данным делом. Большинство людей владеют собой достаточно, чтобы поддерживать у себя праздничное настроение в чужой День рождения или на Новый год. Вот и создайте подобную атмосферу — хоть себе лично, хоть своей половинке. Уже ради этого рядом с вами будет приятно находиться.

Пусть ваш активный образ жизни станет вашей общей радостью!

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser