info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Про имидж и мышь

Психолог, ведущий легендарной Синтон-программы, Сертифицированный тренер по НЛП и Эриксоновскому гипнозу.

Много телепрограмм сейчас меняют имидж — начинается ли новая жизнь вместе с имиджем? Или изменения в жизни — влекут за собой смену имиджа?

Есть такое наблюдение, что когда наша жизнь меняется, вместе с ней меняется имидж. Обычно наш имидж соответствует кругу тех людей, с которыми мы общаемся, соответствует тому уровню, на котором мы находимся. Если человек развивается и растет, выходит на новый уровень, начинает общаться с другими людьми, то его имидж меняется в соответствии с его окружением. Верно и обратное: если поменять имидж, то с высокой вероятностью через какое-то время поменяется и окружение. Если вы встречаете своего знакомого, которого давно не видели, и видите перед собой прекрасно одетого человека, с вещами, которые ему подходят и которые соответствуют некоему его новому статусу, то вы безошибочно понимаете, что его жизнь сделала важный шаг вперед. При этом не стоит подходить к своему имиджу механистично, потому что здорово, когда в гармонии меняется и внутреннее и внешнее.

У меня есть одна добрая история о взаимосвязи внешнего и внутреннего. В одной редакции работала девушка, которую звали Мышью по нескольким причинам. Первая причина была в том, что она ходила всегда в черном и сером. Это были два любимых цвета Мыши. Во-вторых, ее голова обычно была втянута в плечи, и общая поза, когда она сидела, напоминала мышку. И третье, что окончательно закрепило это прозвище, было то, что когда она пила чай, то держала печенье двумя руками. Мышью ее звали практически в лицо, и возможно, она к этому даже привыкла, но, видимо, в какой-то момент ей это надоело. И она удивила всех. Она пришла в свою редакцию в роскошном платье ярких цветов, у нее была отличная прическа и хороший макияж. Все ахнули. Но потом, когда она села в свое кресло, то заняла привычную позу, втянув голову в плечи, а когда стала пить чай, то снова взяла печенье двумя руками. Посмотреть на Мышь в карнавальном костюме пришла вся редакция. На следующий день Мышь уволилась…

Часто полезно начать с чего-то, что поможет поменять внутреннее состояние и внутреннее содержание, а потом уже всерьез заняться своим имиджем. Ведь встречают-то всё-таки по одежке, и это тоже верно.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser