Дмитрий Кошмин интервью без правил

1. Где прошло ваше детство?
    Д.: Я родился в Волгограде — город, который я очень люблю, в котором я черпаю силы. И если бы меня спросили, какой мой любимый город, даже перед любимым мною Парижем и азиатским Ташкентом, я бы назвал именно Волгоград. Так как родители работали на крайнем севере, меня воспитали дедушка с бабушкой. И именно они вложили в меня те качества, которыми я сейчас обладаю.
  2. Кем вы мечтали стать в детстве?
    Д.: Я в детстве мечтал стать врачом. И думаю, если бы я пошел по этому пути, то стал бы хорошим врачом, не хуже, чем педагогом, которым я сейчас являюсь.
  3. Самое яркое воспоминание детства?
    Д.: Это было в конце семидесятых. Мне тогда было года три. В город Лобытнанги на крайнем севере, отец привез мне детский паровоз, который заводился. Он мигал, в нем двигались колеса, он был большой и очень красивый. Такую игрушку можно было купить только в Москве или каком-то крупном городе. И вот отец принес, включил паровоз и тот начал ездить по полу. Меня настолько потрясло движение этого паровоза, по-настоящему работающего, издающего какие-то звуки, что я, недолго думая, побежал и сел на него. И, конечно же, раздавил. Родители даже не успели отреагировать. Все колесики посыпались, детали моментально пришли в негодность. Это была потом целая трагедия, потому что паровозик восстановить было невозможно.
  4. А каким ребенком вы были?
    Д.: Я был добрым. С детства я хотел стать врачом и мама сшила мне халат, собрала детскую аптечку, куда положила настоящий бинт, вату, что-то еще. И я ходил и всем оказывал помощь. Когда я видел сломанные ветки у березок, я пытался помочь им, соединял ветки и перебинтовывал их. Брал домой животных, которых я очень любил. Когда мама приходила с работы, оказывалось, что у нас дома появилась очередная собака. Потом в мое отсутствие собака куда-то исчезала, а я приводил в какой-то момент новую.
  5. Какие 3 качества вы больше всего цените в людях? А в себе?
    Д.: Порядочность. Порядочность. Порядочность.
  6. Как вы впервые узнали о «Синтоне»?
    Д.: О Синтоне узнал от своего знакомого, который здесь работал. Он порекомендовал меня Синтону, и меня в свою очередь Синтон тоже заинтересовала. Кстати, мне здесь очень понравилось, с такого уровня организациями я пока не сталкивался. Особенно приятно, что Синтон живет в своем «доме». Радует, что люди настроены очень позитивно, очень хотят реализоваться, вообще чего-то хотят от этой жизни и способны проявляться творчески.
  7. Как вы пришли к тому, чтобы стать тренером?
    Д.: После окончания института все театры были переполнены, новые актеры были никому не нужны. В процессе учебы я успешно сдал экзамен по художественному слову, и это подтолкнуло меня к тому, чтобы поступить в аспирантуру и заняться этим более серьезно. И после института, познакомившись с Валерием Николаевичем Галендеевым на одном из семинаров, по его приглашению я переехал в Санкт-Петербург, преподавать на кафедре. До сих пор занимаюсь тренерской деятельностью, в первую очередь со студентами театральных вузов. Но были случаи работы с политиками и бизнесменами по постановке голоса.
  8. Какие в вашей жизни были главные победы?
    Д.: Главные победы — это победы над собой. И думаю, она еще не произошла. Если человек хочет еще чего-то достичь в жизни, то все впереди.
  9. Любите ли вы готовить? Ваше фирменное блюдо?
    Д.: Я человек очень увлекающийся. Если я приезжаю в какую-то страну, то познаю ее, в том числе, через кухню и привожу потом рецепты разных национальных блюд. Из средней Азии я привез рецепт плова, из Италии — пасты и сейчас больше всего я люблю готовить именно ее.
  10. Любите ли вы кино? Ваш любимый фильм и актёр (актриса)?
    Д.: Если говорить о мюзиклах, то самый любимый это «Моя прекрасная леди» с Одри Хепберн и Рексом Харисоном. В драматическом кино недавно снова открыл для себя Стенли Кубрика, люблю пересматривать его фильмы, особенно фильм «Барри Линдон».
  11. Ваш самый безумный поступок?
    Д.: Спуск с обледеневшей горы в Чимгане на горных лыжах. Никто не катался, а я решил прокатиться. Обычно я человек рассудительный, но мне так не захотелось с позором спускаться по канатной дороге, что я решил спуститься на лыжах. Чего мне это стоило и чего мне это могло бы стоить, я понял только позже, когда пришел в себя.
  12. Ваш идеальный день в 7 словах?
    Д.: Это примерно так, как было в Синтоне, когда я вел тренинг. Когда весь день проходит очень насыщенно.
  13. Какая музыка поднимает вам настроение? Какой стиль в музыке вы предпочитаете?
    Д.: Очень люблю классические произведения, оперу.
  14. Какое, на ваш взгляд, самое великое изобретение человечества за последние 100 лет?
    Д.: Человечество за последние сто лет столько всего натворило, что это с лихвой покрывает изобретения. Но все же, могу отметить интернет — выход в новое пространство и новые возможности. Хотя это гениальное изобретение, оно же и страшное — люди перестают нормально общаться друг с друг другом. Как, например, можно по интернету или через смс-ку признаваться в любви? Мне ближе общение, когда можно видеть человека, его глаза. Если говорить больше, чем про сто лет, то я бы назвал кинематограф.
  15. Сколько людей могут закрутить одну лампочку? А раскрутить?
    Д.: Столько же, сколько и выкрутить.
  16. Продолжите фразу «Счастье — это…»? Что такое для вас счастье?
    Д.: Выражусь цитатой из фильма «Доживем до понедельника»: «Счастье — это когда тебя понимают». Если говорить про состояние, то счастье — это когда так хорошо, что не хочется засыпать.
  17. Чтобы бы вы сделали (изменили в мире), если бы были волшебником?
    Д.: Сразу сердце заколотилось, как представил у себя в руках волшебную палочку… Я бы попробовал поменять во всем мире отношение к человеку. Чтобы люди, особенно в нашей стране, стали ценить друг друга.
  18. Какова ваша самая большая мечта сейчас?
    Д.: Чтобы моя самая большая мечта осуществилась.