Заказать звонок

Чем полезен тренинг по риторике

Профессиональный бизнес-тренер, психолог, ведущий тренингов на тему ораторского мастерства, жестких переговоров, психологии влияния, лидерства, харизмы.

Один из гостей Синтона задал нам следующий вопрос: «Читая отзывы о тренингах по риторике, я вижу, что участники так или иначе применяют навыки выступления ввиду их деятельности. Моя работа никак не связана с чем-то подобным, но очень хочется научиться управлять своими эмоциями, и говорить на публике ярко и уверенно, так как в обычной обстановке я говорю очень неплохо. Но только даже при одной мысли о том, что мне придется где-то выступать, я чувствую волнение и страх, и не могу ничего с ними сделать. Скажите: полезен ли будет тренинг по риторике для меня? сколько человек находится в группе тренинга? зависит ли количество людей на первом этапе работы над собой?»

На вопрос отвечает ведущий тренинга «Искусство речи: риторика и ораторское мастерство» Дмитрий Устинов:

Волнение и страх знакомы не только вам, это общая проблема для любого начинающего оратора, это подводный камень, который потопил уже очень много потенциально талантливых Цицеронов. Я всегда людям на тренинге говорю, что сцена ― это место оглупления человека. Когда человек сидит в зале или общается в курилке, он обычно владеет языком хорошо и мыслит свободно. А вот когда есть ситуация публичного внимания, все мысли куда-то пропадают: мозги останавливаются, руки трясутся, язык прилипает к небу. Потом он садиться на место, и опять все в порядке, опять перед нами человек с ясным сознанием и хорошо подвешенным языком. Сам факт публичного внимания, к сожалению, обладает таким отрицательным магическим действием на мышление и речь любого человека, и причины этого явления известны. И одна из главных задач на тренинге ― победить этот страх, научиться справляться с этим негативным механизмом, с помощью опыта, морально-волевых качеств, приемов, которые мы рассматриваем на тренинге. И сверхзадача тренинга: перейти от стресса при выступлении ― к удовольствию и творчеству.

Другой важный момент ― научиться управлять своими эмоциями и направлять их в нужное русло. Главные эмоции для оратора ― это вдохновение, уверенность, высокая энергетика и другие, которые делают его ярким, привлекательным, магнетичным. Ну, а развить ораторские задатки, которые живут в каждом человеке, ― с этой задачей справляются практически все участники тренинга.

Обычно в среднем в тренинге участвует около 15 человек, и это оптимальное количество. Такая группа создает и необходимую психологическую нагрузку для оратора и позволяет отработать навыки в индивидуальном режиме.

Ближайшие тренинги
Запись вебинара
«Треугольник Карпмана:
самая частая ловушка в отношениях.
Как понять и выйти.»
Тренинги
Запись вебинара
«Современный нетворкинг»
Тренинги
Запись тренинга
«МАСТЕР СЛОЖНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ:
лучшие техники убеждения
сообщества переговорщиков»
Тренинги
Видео «Механизмы развития конфликта»
Тренинги
Видеозапись вебинара Александра Тарасова (21.04.2019 г.)
Тренинги
Видео «Как сделать свою женщину счастливой, не изменяя себе.»
Тренинги
Видеозапись вебинара Евгения Яковлева (от 26 ноября 2019 г.)
Тренинги
Автокурс
«Как стать психологом для себя, для семьи и для дела во время кризиса и после него»
Тренинги
Запись вебинара
«7 причин, почему вы не замужем
и как все исправить за 100 дней»
Тренинги
Видео «7 причин, почему вы не замужем и как все исправить за 100 дней»
Тренинги
Подарочный сертификат: оригинальный и полезный
ПОДАРОК
для ваших близких
Тренинги
Видеозаписи вебинаров
для Премиум-пакета
Тренинги