Марианна Збронская интервью без правил

М. ЗбронскаяСегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию интервью с Марианной Збронской, ведущей тренингов по актерскому мастерству и владению телом, тренингов по развитию голоса и созданию имиджа. А еще Марианна — соблазнительная, обаятельная и элегантная во всех смыслах женщина, с которой приятно даже просто находиться рядом, а уж побывать на тренингах в ее исполнении — это просто праздник. Итак — впервые и только для вас, из первых уст (да еще каких уст!).

1. Где прошло ваше детство?
    М.: Меня, как Лермонтова, сослали на Кавказ с бабушкой, так что мое детство отдавалось эхом в ущельях, плескалось в источниках с «живой водой» и разбивало хрустальную тишину утонувших в ореховой зелени улиц топотом копыт карачаевских скакунов.
  2. Кем вы мечтали стать в детстве?
    М.: Всеми. Когда кто-нибудь из нравившихся мне взрослых спрашивал меня об этом, я неизменно отвечала, что, как и он (она), непременно стану… (далее в зависимости от его профессии). Параллельно с этим конформизмом жили обычные девчачьи фантазии, зависящие, в свою очередь, от соответствующей возрасту художественной литературы: от сказок и книг про пионеров-героев до Майн Рида и Луи Буссенара.
  3. Самое яркое воспоминание детства?
    Кавказские горыМ.: Возвращение деда с охоты. Сначала во двор рыжей молнией влетал Марс (ирландский сеттер, у меня теперь такой же) и радостно сбивал меня с ног. Потом появлялся дед: большой, в высоких болотных сапогах, с патронташем вокруг пояса. Потом во дворе щипали птицу. А потом были гости и всякие необычности, типа перепелок в сметане…
  4. А каким ребенком вы были?
    М.: Самостоятельным. Я бы сказала, даже избыточно самостоятельным. Во всяком случае, взрослые часто сбивались с ног, разыскивая меня по всем дворам и улицам казачьей станицы.
  5. Маленькая МарианнаКакие 3 качества вы больше всего цените в других людях? А в себе?
    М.: Пожалуй, еще лет 10 назад я бы долго и обстоятельно отвечала на этот вопрос, а сейчас мешает профессиональная деформация: я долго и планомерно отучала себя оценочно относится к людям и к их качествам и, кажется, таки отучила! Могу сказать только, что, на мой взгляд, искренность выглядит всегда значительно приятнее, чем «правильность».
  6. Как вы впервые узнали о «Синтоне»?
    М.: Подруга привела на Дистанцию к Николаю Ивановичу.
  7. Как вы пришли к тому, чтобы вести тренинги?
    М.: Когда мы с Катей Ивановой феерично сдали на Дистанции «белый цвет» (а надо сказать, что истеричкам, заканчивающим филфак, это обычно не трудно), Николай Иванович предложил нам научить других синтоновцев читать так же (читать стихи на публику — прим. ред.). Но мне казалось, что вести тренинги должен обязательно психолог с «правильным» образованием, поэтому я пошла и получила его.
  8. Маленькая МарианнаКакие в вашей жизни были главные победы?
    М.: Не люблю соревнования и никогда не любила. Поэтому победа была всего одна в единственном в моей жизни состязании — первое место в районной олимпиаде по русской литературе в 8-м классе.
  9. Любите ли вы готовить? Ваше фирменное блюдо?
    М.: Готовить люблю, но делаю это очень редко: примерно раз в год на традиционный девичник ко дню моего рождения. А фирменных блюд нет: ни одно блюдо я не готовлю дважды одинаково, потому что скучно.
  10. Любите ли вы кино? Ваш любимый фильм и актёр (актриса)?
    М.: Очень люблю «Театр» по Моэму с Вией Артмане и «Хеллоу, Долли!» с Барбарой Стрейзанд.
  11. Как вы проводите свободное время?
    М.: Даже если бы я не читала то, что уже ответил на этот вопрос Виталий Пичугин, я бы все равно ответила то же самое. Так что — мои комплименты Виталию.
  12. Маленькая МарианнаВаш самый безумный поступок?
    М.: Долго сидела и перебирала в памяти поступки, раздумывая, какой из них можно назвать безумным… Получается, что таких либо просто нет и я — ангел во плоти, либо, если взглянуть на них же с другой стороны, вся моя жизнь — череда сумасшедших случайностей, безумных решений и легкомысленных поступков: поди тут выбери!
  13. Ваш идеальный день в 7 словах?
    М.: Любимый мужчина, кофе, работа, семейных выгул (куда-нибудь в парк), театр.
  14. Ваше «проверенное средство» против хандры (для поднятия настроения)?
    М.: Справиться с этой девицей так же просто, как с любой другой: с ней надо переспать. А ещё мне нравится одна чудная фраза из одного известного фильма: «Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра…».
  15. Какая музыка поднимает вам настроение? Какой стиль в музыке вы предпочитаете?
    М.: Под настроение. Некоторое время мне казалось, что я не люблю лагерный шансон, но Аркаша Северный мне, в результате, тоже понравился.
  16. ПодругиКакое, на ваш взгляд, самое великое изобретение человечества за последние 100 лет?
    М.: Аргентинское танго и психоанализ.
  17. Сколько людей могут закрутить одну лампочку? А раскрутить?
    М.: Ну, если превратить это занятие в хорошую вечеринку, то, сколько бы народу на неё ни пришло, все найдут себе дело.
  18. Продолжите фразу «Счастье — это…»? Что такое для вас счастье?
    М.: Способ существования.
  19. Что бы вы сделали (изменили в мире), если бы были волшебником?
    М.: Истребила бы волшебников и ушла бы в отставку: «Спеленутых, безглазых и безгласных не приумножу жалкой слободы!» — М. Цветаева.
  20. Какова ваша самая большая мечта сейчас?
    М.: Уйти от компьютера. Вот прямо сейчас. И пойти гулять. Ночи стоят дивные! Соловьи поют! Грех сидеть в четырех стенах.