Денис Швецов фантастическая реальность

Немного реальности

1. Как вы относитесь к клонированию?
    Д.Ш.:
    Слава богу, к клонированию пока не отношусь. В смысле — ни я пока, ни меня пока. А в связи с клонированием меня волнует вопрос: а память можно будет передавать клону? А то если нет — тогда зачем? Просто чтобы был двойник в будущем? В общем, вопросов по этой теме у меня больше, чем готовых ответов.

2. Кто ваш любимый администратор Синтона?
    Д.Ш.:
    Поскольку обожаю всех администраторов, кого-то особенно любимого выделить не могу. Ну, не могу, не заставляйте.

3. Каковы ваши политические убеждения?
    Д.Ш.:
    Я утопист. Мне все время кажется, что если всех на свете людей сделать счастливыми и успешными — политические движения будут не нужны, потому что все переродится в одно политическое движение: партию людей, которым не все равно, в каком мире они живут. И которые понимают, что и от них лично, от каждого, в этой жизни зависит очень многое: почти все.

4. Часто ли вас штрафуют работники ГАИ?
    Д.Ш.:
    С тех пор, как переехал в Москву, я машину не вожу (за редким исключением). Поэтому не штрафуют. И вообще я весьма аккуратный водитель, за что меня любят и ГАИшники, и пассажиры.

5. Общаетесь ли вы на таких сайтах, как Одноклассники, В контакте и т.п.?

Д. Швецов

Д.Ш.: Общаюсь — это было бы громко сказано. Скорее так: у меня есть на этих сайтах профили, периодически мне на почту приходят уведомления о «вас добавили в друзья» и «вам сообщение», и я по ссылке захожу и читаю, смотрю. Благодаря этим сервисам меня нашел друг, с которым мы не виделись 17 лет, и поэтому я профили свои удалять пока не буду. Польза есть.

6. Какой ваш любимый жанр живописи и любимый художник?
    Д.Ш.:
    К живописи отношусь весьма прохладно, поэтому никого из художников не выделяю. Они для меня «все на одно лицо». Мне фотография как-то больше по душе.

7. Ваше самое запоминающееся путешествие?
    Д.Ш.:
    Когда мне было лет восемнадцать, мы всей семьей поехали в Сочи отдыхать. Я тогда впервые оказался на юге, и для меня все было в диковинку. Масса впечатлений, море удовольствия. И как хорошо, что все это записано на видео. До сих пор воспоминания меня согревают.

А теперь, полет фантазии

1. Каким, по-вашему, будет мир в 2030 году?
    Д. Швецов

Д.Ш.: Мне кажется, что он будет очень цифровым: технологии развиваются все быстрее, и очень скоро все технические штучки будут маленькими и при этом всепроникающими. А еще — Синтон будет настолько большим, что в любом городе бабушки будут приводить на занятия в Синтон своих внуков, приговаривая: «Вот, набирайся ума да опыта, будешь таким же известным и любимым всеми, как твои родители да мы с дедом».

2. Опишите дом вашей мечты?
    Д.Ш.:
    Вот было бы классно, если бы дом можно было бы носить с собой прям в кармане. Захотел попутешествовать — сдул, свернул, положил в карман сумки и поехал по делам. На место приехал — развернул, установил за несколько минут, и я дома. Где я — там и дом. И вот тогда бы это был дом моей мечты. Когда будет — приглашу всех в гости .

3. Есть ли у вас карма, как часто открываются ваши чакры и какого цвета ваша аура?
    Д.Ш.:
    Карма если и есть, то хорошая (потому что очень стараюсь делать именно добро, забочусь обо всем, о чем хватает сил заботиться). Соответственно, чакры открываются ежедневно, выплескивая позитивную энергию, которая накопилась у меня внутри. После этого даже побитые чакры других людей как-то заживают и перестают болеть и кровоточить. И сразу становится видно, что все дело, конечно, в цвете моей ауры (кстати, какой цвет там правильный?). Кх м.. Да простят меня все те, кто уличит меня в полном незнании данной аурно-чакровой темы.

4. Если бы вы могли выбирать, то в какой стране и в каком веке предпочли бы родиться?
    Д. Швецов

Д.Ш.: Если честно — я бы очень хотел посмотреть на Россию средневековья. Просто любопытно. А еще — посмотреть, что будет лет через триста. Лет через сто — я и сам посмотрю, а вот что дальше? Одним словом, мне очень не хватает машины времени, чтобы и побывать везде, и без необходимости проходить всю цепочку многорождений. Можно? Ну пожалуйста!

5. С каким сказочным персонажем вы себя ассоциируете?
    Д.Ш.:
    Точно не Иваном-дурачком. А если серьезно — то богатырем. Мне и в детстве нравились все сказки про древне-русских богатырей, потому что они были всемогущи и всем с удовольствием помогали. А еще нравились все сказочные герои, наделенные волшебной силой: классно, когда я все могу. Хочешь — пирожное! Хочешь — морожное! Упс, я, кажется, увлекся.

6. Хотели бы вы сделать себе татуировку?
    Д.Ш.:
    Неа. С одной стороны — забавно сделать себе какой-нибудь необычный узор на теле. Но если я и решусь на подобное — то это будет что-то «смываемое». Потому что не могу представить себе какой-нибудь постоянный узор на теле, который нельзя потом безболезненно удалить. Прям как ярмо. Не хочу такого.

7. Вы отправляетесь в космос на 50 лет. Какие три вещи вы возьмете с собой?
    Д. Швецов

Д.Ш.: компьютер, интернет (можно? Или это не вещь?), и большуууую дополнительную ракету еды. Потому что 50 лет — это очень долго. Не хотелось бы умереть раньше срока от голода.

8. Ваша самая невероятная фантазия — какая она?
    Д.Ш.:
    Моя самая невероятная фантазия — для меня весьма обычна и проста: я представляю, что бы было в мире, если бы все люди научились быть счастливыми. И причем, знаете, это ведь в действительности очень просто. Некоторые люди удивляются: а что же тогда в жизни делать, если все уже счастливы? Вот на этот счет я абсолютно спокоен: жизнь нам подкидывает такие творческие задачки, что их еще решать — не перерешать. Так что — забот кроме достижения внутреннего благополучия предостаточно, и лучше заниматься ими. Ведь счастье — это не конечная точка маршрута, а способ путешествия по жизни.