info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Зачем проходить «тренинг тренеров» профессионалу?

Профессиональный психолог, бизнес-тренер, консультант по вопросам управления персоналом, эксперт по разработке тренинговых программ.

Программа «Тренинга тренеров» рассчитана и на начинающих, и на опытных ведущих. Но возникает вопрос: если у тренера уже есть несколько успешных курсов, постоянный поток клиентов, материальный достаток, то зачем ему проходить дополнительное обучение? Он ведь итак уже состоявшийся профессионал!

Ольга Паратнова:

Если у тренера все это есть, и позыва пройти «Тренинг тренеров» не возникает, то, наверное, и не нужно. Но часто так бывает, что и успешные тренинги есть, и клиенты этими тренингами довольны, и зарабатывает тренер отлично, а на «Тренинг тренеров» хочется! Зачем?

Во-первых, за тем, чтобы, наконец, получить систему, разложить по полочкам, структурировать и осмыслить все то, что сейчас он делает успешно, прекрасно, но скорее интуитивно.

Во-вторых, чтобы взглянуть на себя со стороны, увидеть себя глазами коллег, нащупать новые точки роста и сделать себя ещё ярче, ещё успешнее. Ведь тренер ― это одна их тех профессий, где останавливаться в развитии нельзя…

И раньше как раз было не до этого, ему нужно было активно раскручиваться, развивать свои проекты. А сейчас тренер уже состоялся, и может позволить себе вкладываться в собственный профессиональный рост.

Ну, и, конечно, опытные тренеры приходят за драйвом! За возможностью «перезарядить батарею», перезапуститься, получить мощные вызовы, в ситуации которых они уже сами давно не находились, а только ставили эти вызовы другим. Как сказал один опытный и успешный тренер на одном из моих предыдущих тренингов для тренеров: «И мыслящий тренер время от времени просто обязан это делать!».

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser