info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Зачем команде лидер?

Игру «Воздушный шар» знают многие. Да, шар падает и, чтобы спастись, члены команды должны быстро принять решение, от каких вещей нужно освободиться. А список большой и сложный: 18 наименований, где и вода, и винтовка с запасом патронов, и чья-то любимая собака весом 75 кг… Если группа не уложится в отведенное им время, шар падает, погибают все.

А теперь задание вам. Если в одной команде на воздушном шаре 7 достаточно слабых игроков и 1 сильный (так получилось), а в другой команде – 8 сильных игроков, то какой шар скорее разобьётся? А какая команда, скорее всего, сумеет спастись?

Наверное, ответ вы знаете: обычно погибает как раз та команда, в которой восемь сильных игроков. Команда, в которой только один сильный игрок, решает эту задачу быстро: сильный игрок сразу становится лидером, все быстро соглашаются с его решением и шар благополучно приземляется. А команда, где все игроки сильные, договориться не может. У каждого человека — своё мнение, своё видение, каждый хочет своё мнение высказать и добиться, чтобы его мнение учли… Все — умные люди, но в результате стоит общий гвалт, каждый проталкивает свое мнение, перебивает другого и не даёт себя перебить, в результате гибнет и чья-то любимая собака, и все члены экипажа воздушного шара.

Они гибнут, потому что при всём своём уме не умеют работать в команде. Сегодня с детства каждого умного человека учат, что каждый имеет право на свое собственное мнение, что каждое мнение ценно и должно быть учтено, – но не учат тому, что в группе должен быть лидер, который сам решает, что в группе происходить будет, а что — сейчас не своевременно.

Первая функция лидера – возглавить группу и быть её организатором, то есть задать направление работы группы, способ её работы и определить функцию каждого.

Соответственно, эффективная работа в группе состоит из следующих шагов:

  1. Найти лидера. Найти того, кого можно выдвинуть на роль лидера, кто с этой ролью сможет справиться.
  2. Лидеру – взять управление на себя: определить цель, сформулировать правила работы и начать командовать, чтобы быстро сформировать из рассыпающейся массы хоть какое-то подобие рабочей группы.
  3. Группе – слушаться лидера. Лидер может быть в чём-то не прав, но если у нас лидер есть, мы делаем то, что требует от нас лидер. Даже не вполне верное, но организованное движение группы, – лучше, чем полный бардак и стояние на месте.

Как группа нуждается в сильном лидере, так и лидер нуждается в поддержке группы. От группы требуется дисциплина, от лидера – смелость, уверенность и ум.

А самое важное то, что всему этому можно научиться.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser