info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Утренний бег – здоровью вред

Многие считают, что бег — самое эффективное средство для борьбы с лишними кило. Но одно дело, если пробегать пару-тройку километров на свежем загородном воздухе, например, на даче. И совсем другое – бегать в городе, даже если вы выбираете близлежащий парк для своих занятий.

Всё дело в плохой экологии. Особенно это касается Москвы.
Каждое утро ее буквально окутывают выхлопные газы. Поэтому утренние пробежки в городе причиняют больше вреда, чем пользы для здоровья. Ведь во время пробежки нам приходиться глубоко дышать. Так как вдыхание выхлопных газов, озона и макрочастиц угарного газа дизельных двигателей грузовиков и автобусов раздражает наши легкие и наносит значительный урон дыхательной системе организма. При этом также повышается риски для развития астмы, бронхита и эмфиземы.

Медики предлагают ограничить даже прогулки около дорог или активного автомобильного движения. Специалисты предупреждают, что продолжительное и частое нахождение вблизи автострад может привести к сильной головной боли, головокружению и опасным увеличениям температуры тела.

Но как же быть тем, кому действительно необходим бег? К сожалению, цивилизация имеет свои издержки. И для того, чтобы нам, городским жителям, вредные вещества не забивали легкие, врачи рекомендуют летом тренироваться на беговой дорожке в закрытом помещении, предпочтительно в месте с кондиционированным воздухом. Тем же, не может позволить себе ходить в спортзал, врачи советуют бегать в самые ранние утренние или поздние вечерние часы, когда уровни озона понижаются.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser