info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Улыбка и пристальный взгляд симпатичны

Исследователи из университета шотландского города Абердина заявили о том, что шансы понравиться представителю противоположного пола намного возрастают, если смотреть ему или ей пристально в глаза и при этом улыбаться.

В исследовании принимали участие 460 добровольцев. Им показывали слегка отредактированные фотографии мужских и женских лиц, где, на некоторых изображениях модели смотрели прямо в объектив, а на других — чуть в сторону.

Когда добровольцев попросили оценить привлекательность людей на снимках, то оказалось, что подсознательно они симпатизировали тем изображениям, где люди смотрели прямо в объектив.

Ранее ученые уже демонстрировали зависимость привлекательности лица от его формы, мимики и других факторов, а теперь впервые удалось доказать связь еще и связь привлекательности и направления взгляда.

Как сообщил один из авторов исследования Клэр Конуэй, люди предпочитают лица, на которых читается расположение к ним. «Это подтверждает, что привлекательность заключается не только в физической красоте», — добавляет он.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser