info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Техника изменения отношений

Иногда, действительно, новая встреча — лучшее средство от одиночества. Но так бывает, что, по каким-либо причинам человек не может создать сразу новые отношения, а хочется чувствовать себя любимым.

Если Вам кажется, что Вас никто не любит, попробуйте посмотреть на себя со стороны глазами другого человека и найти в себе что-то хорошее. Сделав эту технику, вы можете почувствовать себя действительно любимым, каким-либо, пусть даже воображаемым человеком.

Для этого выполните следующее упражнение.

Представьте себе во всех деталях человека, который когда-либо любил вас, естественно, пусть это будет другой человек, не тот, с кем вы расстались. Главное — будьте в этом уверены, иначе реализация техники не удастся.

Вообразите, что Вы стоите перед стеклом, через которое разглядываете этого самого человека. Что особенного для Вас в нем? Что привлекает? Постарайтесь проникнуться его личностью и как можно живее и натуральнее представить характер человека.

Сосредоточьтесь. Выйдите из своего тела и войдите в тело человека, который Вас любит. Ассоциируйте себя с ним. Если не можете это реализовать с первых попыток, используйте технику наложения. То есть, начните с вербализации, после чего последовательно добавляйте другие сенсорные модальности.

Опишите самого себя глазами любящего человека (не забудьте, что Вы находитесь в его теле). При этом, делайте акценты на том, чего в обыденной жизни любящий человек в Вас не замечает.

Вернитесь в свое тело, взяв все позитивные ощущения с собой — чувство, что Вас действительно кто-то любит.

Позиции восприятия используются и в технике изменений отношений с любимым человеком. Чтобы наладить контакт с человеком, отношения с которым имеют для Вас первостепенное значение, также попробуйте посмотреть на себя его глазами.

По материалам пособия В. И. Эльманович «Нейролингвистическое программирование»

Автор: Пичугин В.
Размещено на сайте syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser