info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Татьяна Мужицкая: Кто такой настоящий мужчина?

Начнем, как обычно со «стишка перашка»:
Когда я стал половозрелым,
То женщин всех я разделил
На тех, которых недостоин,
И тех, которых не хочу.

Такой мужчина — не тот, кого можно назвать настоящим. Настоящий мужчина — это тот, кто отождествляет себя с этой ролью. Он знает, что есть женщины, и именно по отношению к ним проявляет себя как мужчина. Если мужчину женщины не интересуют, то можно говорить, что он человек, суть Бога или что-то еще. Есть такие понятия, как, например, как свет и тьма, тепло и холод — не понимая, чем является одно, невозможно понять, что представляет собой другое. В этом смысле мужчина становится мужчиной именно тогда, когда он взаимодействует с женщиной.

Для меня метафорой отношений является танго. Мужчина ведет и хорошо знает, куда он хочет направить партнершу, что он именно он хочет создать. Он дает ей это понять, но в то же время дает ей свободу действия. Мужчина создает направление, берет на себя ответственность, и дает женщины пространство, чтобы его заполнить. В танго даже есть правило, что, если женщина не понимает, что хочет от нее мужчина, она не додумывает сама.

Настоящий мужчина внутри очень спокоен и устойчив. Женщина для него не средство самоутверждения, а партнер. Он может добиваться всего не за ее счет и не для нее, а вместе с ней. Он настолько силен, что ему совершенно не нужно с женщиной соревноваться.

А если говорить совсем просто, то настоящий мужчина — это тот, кто сейчас рядом со мной. Он недавно спросил, решила ли я уже, как мы проведем вместе следующие выходные. Я уточнила: «Мы проведем их вместе?» Он сказал, что никакого глобального выбора у меня нет, есть только локальный — как именно мы проведем их вместе. Я могу придумать то, что мне захочется, и он на это согласится. Он знает, что я не предложу ничего плохого. А в остальном я свободна. Он решил, что мы проведем время вместе — его решение в этом.

Настоящий мужчина не боится доверять женщине. Он создает каркас и спокойно позволяет ей заполнять его, потому что он уже выбрал ту женщину, в которой уверен.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser