info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

СТРУКОВА А. «НА ПУТИ В УСПЕХУ И СЧАСТЬЮ»

АВТОР: СТРУКОВА А.
 

«Бытие определяет сознание в той же мере, что и сознаниеопределяет бытие…»
Эту цитату часто недоговаривают

Какой жизнь рисуется вам в ваших мечтах? Чаще всего, при всем разнообразииответов на этот вопрос, есть одно общее стремление: найти и реализовать себя.Жизнь, прожитая в треть или в половину силы, нас обычно не очень радует: мыхотим дышать полной грудью, говорить в полный голос, жить в полную силу. Мытянемся к людям, в чьих глазах и душах есть искорки огня, кто живет и хочетжить, кто любит жизнь всей своей душой. Мы хотим быть похожими на этих людей.

Но что же нас останавливает? Почему там, где одни оказываются на вершинеуспеха, другие переживают очередной проигрыш? Есть ли секрет настоящейжизни?

Где-то в глубине души, пожалуй, каждый верит: он есть. Каждая счастливаяжизнь – это не просто сочетание случайностей. Легко всплывают на ум самыеразные истории успеха, и далеко не все они начинались также удачно, какоканчивались. Так в чем же тогда этот секрет?

Необходимой составляющей реализации себя оказывается активная жизненнаяпозиция: осознание того, что лично от меня многое зависит, моя жизнь в моихруках, и я могу распоряжаться ею самостоятельно. Пока другие ждут, такие людидействуют. Пока другие ищут причины и оправдания – они создают возможности.Там, где спасует отчаявшийся, они найдут выход. Они всегда в поиске, созидании,движении и развитии. Не удивительно, что именно они оказываются в нужном местев нужное время, и в результате достигают вершины успеха.

Кажется, что у каждого из нас есть два выбора. Мы живем, окруженные людьми.И если мы не будем стремиться достичь того, чего хотим мы, то окружающиенавяжут нам то, чего хотят они. Как в знаменитом афоризме: «Если вы не готовыстоять у руля своей жизни, будьте уверены, что за вашими плечами стоит очередьжелающих». Наверное, самое время решить для себя: чего хотите вы? Статистикатакова, что всегда будут люди, чья жизнь будет создана по меркам окружающих безучастия самого человека и учета его желаний. Жизни, обществу, миру не оченьважно, чьи жизни выстраивать. Быть может, это небезразлично вам?

В порядке эксперимента: Есть ли что-то, что вы очень хотели бы сделать,но регулярно откладываете, потому что на то находятся уважительные причины?Если да, то найдите возможность сделать это. Попробуйте, реализовать многоеокажется значительно проще, чем вы думали.

Автор: Струкова А.
Размещено на сайте http://www.syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser