info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

СТРУКОВА А. «А ВАМ ВСЕ РАВНО? »

АВТОР: СТРУКОВА А.
 

Ну что же вы молчите? Смелее! Будите свою фантазию,пришпоривайте ее!

М.А. Булгаков, устами Воланда

А нам все равно, а нам все равно…

А вам?

Все мы, так или иначе, хотим чего-то в жизни добиться: в отношениях, вделах, в развитии себя. Частая ситуация: вроде бы у человека есть всевозможности достичь чего-то, но при этом он топчется на месте, и никуда недвижется. На вопрос: нужно ли прислушиваться к своим желаниям с высокойвероятностью мы услышим немедленное: «Да, конечно!». А вот стоит толькозадуматься о том, чего же мы по-настоящему хотим, как многие оказываются взамешательстве. В чем причина этого?

Для начала, вспомните, часто ли вам приходится слышать рядом с собой, илиговорить самим фразы «Мне все равно», «Не знаю», «Без разницы»? Казалось бы, начто может повлиять такая мелочь? Однако ничто не случайно. Обычно то, что мыговорим – это не просто слова. Наши слова, действия, жесты в большинстве своем- это отражение нашего внутреннего мира. Излишне частое употребление фразбезразличности («Мне не важно», «мне все равно», «я не знаю…») может говорить острахе или неумении желать, настаивать на своих желаниях, отсутствииуверенности в праве желать и добиваться исполнения своих желаний.

Мы говорим: «Все равно…» и за нас решают те, кому не все равно.Мы говорим «Без разницы» и за нас решают те, для кого эта разница существует.Согласитесь, в этом есть что-то странное: почему наша жизнь оказываетсябезразлична нам и небезразлична окружающим?

В прошлой рассылке мы говорили, что один из секретов самореализации и успеха– это активная жизненная позиция, смелость инициативы и готовность действовать.Но чтобы эта инициатива появилась, нам нужен двигатель, который заведет и будетдвигать нас вперед. И именно таким двигателем являются наши желания. Силажелания – это те крылья за спиной, которые поднимают нас над всеми трудностями,которые помогают достичь своих целей. Говорят, что даже рожденный ползатьвзлетит, если будет у него на то желание. С чего начинается полет птицы? С еежелания полететь.

Огромный зал манежа, заполненный зрителями… На манеже парадновскидывает ноги, встает на дыбы, грациозно и доверчиво ложится на землювеликолепный вороной жеребец. Зал замирает в благоговейном восторге, а потомвзрывается бурными аплодисментами. Часто аплодируют стоя, кто-то украдкойсмахивает слезы… Именно так оканчиваются выступления Силк Валентин и еевороного воспитанника. Казалось бы, что удивительного? Силк Валентин не можетходить: она передвигается на инвалидной коляске. Своего коня она воспитала невставая с кресла-каталки. Силк не любит рассказывать историю своейпарализованности. Казалось бы, с мечтой о лошадях можно было бы распрощаться?Для обычного человека да, но только не для Силк. Ее желание и любовь к лошадямоказались сильнее болезни. Вороной Бико покорил ее своим неуемным характером ибуйным нравом. Силк понадобилось множество терпения, ласки и настойчивости,прежде чем гривастый буян открыл ей свое сердце. А сейчас те, кто видят этупрекрасную пару, не могут сдержать улыбки, а иногда и слез, потому чтопонимают, что перед ними — настоящее чудо. Чудо, которое свершилось ровнопотому, что Силк хотела его совершить.

Возвращайтесь к своим желаниям! Пусть они откроют для вас новые горизонтывашей жизни. Жизнь каждого из нас полна возможностей и перспектив. Перефразируязнакомую фразу: в жизни всегда есть место чуду. Пусть чудо свершится и в вашейжизни.

PS А знаете ли вы истории подобных чудес? Если знаете и хотите поделиться -присылайте их на адрес samurai.kydzo@gmail.com с пометкой:»История чуда».

Автор: Струкова А.
Размещено на сайте http://www.syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser