info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Способы работы с волнением, переживанием.

Хороший способ унять волнение, тревожность, страх основан на температурном воздействии на тело. Если просто, то холодное, лучше ледяное обливание. Он применим, не во всех случаях, но когда страх застаёт вас дома, то вперёд, под холодный душ.

Хороший заряд разных эмоций вам гарантирован. Когда тело сжимается от потока холодной воды, а кровь отливает к внутренним органам, то этот массаж кровеносных сосудов, снимает все внутренние зажимы, которые вызывает страх.

В кровь выбрасывается адреналин, можете при этом покричать, что тоже является хорошей разгрузкой эмоционального напряжения.

По окончании процедуры интенсивно разотритесь полотенцем. Как правило, состояние страха, волнения, тревожности исчезает, взамен появляется бодрость и спокойствие.

Если вариант попроще, если вы не дома.

Мужчины могут просто умыться холодной водой. Женщинам не всегда такая процедура подходит, расплывшаяся косметика может испортить внешний, а вид, а красится заново не всегда возможно. Поэтому для женщин подойдёт такой вариант: опустите запястья под холодную воду минуты на две, три. Потом просто вытрите насухо.

От этих манипуляций эффект меньше, чем от холодного душа, но всё очень индивидуально, некоторым людям хорошо помогает уменьшить чувство страха. Главное, что можно сделать быстро и естественно, туалет найти не трудно, много времени не занимает.

Ничто не мешает, после водных процедур ещё и сделать дыхательные упражнения.

Следующее упражнение работы с телом основано на саморегуляции и самовнушении.

Разум легко может управлять телом, если его, конечно, научить и регулярно практиковаться. Вот пошаговая инструкция, но вы её можете творчески изменять, когда научитесь делать по сути.

Сядьте в спокойном месте, где вас никто и ничто не будет отвлекать. Иногда можно включить тихую расслабляющую, приятную музыку.
Можете закрыть глаза. Отследите, какие ощущения страха есть в теле, где они расположены. Это может быть напряжение в груди, руках, ногах.
Почувствуйте границы этих ощущений, где они начинаются, где заканчиваются, можете представить картинку.
Начните мысленно уменьшать размер этих ощущений, при этом чувствуйте, как они начинают уменьшаться, сжиматься.
Уменьшите ощущение страха до размера спичечного коробка.
Попробуйте его двигать по телу. Если страх был в груди, переместите в ноги или в руки.
Переместите ощущение страха в ладони, сожмите их. Выкиньте страх.
При хорошем самовнушении ощущения страха можно двигать по телу, а также «выкидывать», переместив в ладони. Ещё вариант — растоптать, переместив к ступням.

Как только начинаете страх «двигать» он стразу уменьшается, поскольку теперь вы им управляете. Но если можно подвинуть, попробуйте избавиться полностью, просто выкиньте ненужный страх.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser