info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Совместная жизнь

Как сделать процесс «притирки» друг к другу, который неизбежен, когда вступаешь в новые отношения, менее болезненным и конфликтным.

Вступая в отношения и принимая решение о построении совместного быта, хорошо бы отдавать себе отчет в том, насколько вы действительно готовы (не на словах и не в мыслях, а душевно готовы) принять тот факт, что у вашего партнера со временем могут обнаружиться интересы, отличные от ваших, в которых вам, может быть, даже не будет места. Готовы ли вы предоставить ему (ей) право на личные границы, время на уединение, право на собственные мысли, в которые он не будет вас посвящать? Просто закройте глаза и представьте себе, что вы будете чувствовать, если любимый человек решит провести выходные в компании друзей без вас? Или если его мнение о последних, например, политических событиях не совпадет с вашим, и он его ещё и выскажет! Найдите возможность рассказать ему о ваших размышлениях и о своих чувствах. И, может даже, предложите ему тоже пофантазировать об этом отдельно от вас, а потом поделиться с вами своими переживании при желании… Это позволит вам избавиться от лишних иллюзий и вступить в отношения с открытыми глазами.

Впрочем, я далека от мысли, что на этапе романтических отношений и в момент принятия решения о совместном проживании большинство партнеров хоть сколько-нибудь готовы открывать глаза.

Итак, если конфликт уже на пороге, старайтесь быть максимально открытыми в своих чувствах. Постарайтесь услышать от партнера ответ на вопрос, чего он на самом деле ожидает от вас? Какие из ваших иллюзорных ожиданий он готов оправдывать хоть иногда, а какие — нет. Наберитесь смелости и честно расскажите ему, что вы чувствуете по поводу его ожиданий. Будьте готовы к тому, что большая часть ваших воздушных замков будет варварски разрушена! Зато вы сможете научиться видеть перед собой настоящего живого человека, а не призрачное отражение ваших фантазий. Можете быть уверены: когда рушатся воздушные замки — небо на землю не падает.

Попробуйте закрыть глаза, расслабиться и представить себе любимого человека, поймайте его взгляд и «станьте им» — представьте себя вашим партнером и постарайтесь представить себе недавно состоявшийся ваш диалог… Возможно, это поможет вам сделать нужные для себя выводы…

А ещё лучше — отправляйтесь вдвоем к семейному психологу, он специализируется на том, чтобы помогать людям слышать друг друга по-настоящему и не задыхаться под развалинами воздушных замков, а творчески адаптироваться в непростой, но живой реальности.

Автор: М. Збронская
Размещено на сайте syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser