info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Сердитые и агрессивные чаще болеют

Оказывается, сердитые, угнетённые и агрессивные мужчины более остальных рискуют заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Учёным американского Университета Дьюка удалось выяснить также, что сильное эмоционально-психическое напряжение формирует у них и развитие других болезней.

В исследовании принимали участие 313 мужчин, которые являлись ветеранами Вьетнамской войны. За десятилетний период медики изучили состояние их здоровья. Так, например, были рассмотрены образцы крови, результаты психологических тестов и изменения в уровнях белков C3 и C4 — маркеров воспаления, отвечающих на возникновение раны или инфекции.

Оказалось, что уровни белка C3, отвечающего за хроническое воспаление иммунной системы, увеличивался на 7,1% у тех мужчин, у которых отмечались самые высокие уровни враждебности и депрессивных признаков. А как раз увеличение уровня это белка отрицательно сказывалось на здоровье их сердец.

Таким образом, десять лет частой враждебности к окружающим и депрессии могут навредить иммунным системам мужчин и помещают их в группу риска для сердечной болезни. К тому же, отрицательные эмоции у мужчин также связаны с развитием диабета второго типа и с высоким артериальным давлением.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser