info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Сексуальное творчество

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА НОВОЙ КНИГИ

Это книга для женщин и мужчин.

Для тех, кто хочет заниматься и занимается сексом.
Для тех, кто желает творить, получать и дарить удовольствие.
Для тех, кто хочет развиваться и видит в сексе такую возможность.
Для тех, кто превращает секс в искусство, и сам становится его творцом.

Мне нравится слово СЕКС — в нём честность, ясность и сила. В нём заключено многое — и для каждого своё: это слово никого равнодушным не оставляет. Кто-то произносит его с удовольствием, кто-то с осуждением, кто-то со стыдом, тихо, кто-то с вызовом. А кто-то боится этого слова или опасается напугать им окружающих и предпочитает заменять слово СЕКС иными словами: «любовь», «близость», «интимные отношения», «половая сфера»… И всё же те слова означают иное, и с сексом вполне сочетаются, но секс собой не подменяют, как и секс не подменяет их.

По сути, СЕКС — понятие нейтральное, я бы сказал, НИКАКОЕ. Мы сами наполняем его нашим значением и смыслом, отношением и чувством, и таким секс становится в нашем исполнении — реальном или воображаемом.

Соединяя СЕКС с иными понятиями и определениями, мы и наделяем его тем или иным смыслом: например, секс — грязь, секс по любви, сокровенный сексуальный акт, секс для здоровья, секс — блуд, секс — кайф…

Мне так же нравится слово ТВОРЧЕСТВО — оно созидательно, интересно и несёт в себе эмоциональный и энергетический заряд, утверждающий жизнь. Возможности для творчества разнообразны. И секс — одна из них. Может быть — одна из самых доступных каждому, одна из самых приятных, полезных, манящих и эмоционально заряженных.

Потому я рассматриваю в этой книге СЕКС и ТВОРЧЕСТВО и именно с этой позиции соединяю их воедино — как СЕКСУАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО. Тех, кто создаёт это действо, я называю сексуальными творцами.

Если вы ими являетесь или желаете быть, эта книга — для вас.

Какой секс бывает?
Секс может быть любым. В предыдущих своих книгах на эту тему я перечислял многочисленные причины, почему люди занимаются сексом, и к чему они стремятся через занятие сексом.

Кратко напомню.

Для чего мы занимаемся сексом?
Те, с кем я беседовал на курсе и вне его, назвали мне следующие причины, почему они занимаются сексом и чего они хотят от него получить. Я сперва кратко перечислю их:

Получить физическое удовлетворение. Для физического наслаждения.

Снять психологическое напряжение. Снять физическое напряжение и расслабиться.

Эмоционально сблизиться с партнёром. Выразить или показать любовь.

Слиться с партнёром и стать с ним единым целым. Доставить удовольствие партнёру.

Познать или лучше узнать партнёра. Самоутвердиться и повысить самооценку.

Почувствовать себя любимой или любимым. Испытать радостные чувства.

Устроить себе разнообразные яркие переживания. Развлечься и занять время.

Принести пользу здоровью. Научиться новому.

Открыть новые ощущения. Лучше узнать свои возможности.

Управлять партнёром. Поощрить партнера. Снять конфликт. Привязать к себе.

Углубить отношения. Женить на себе (сделать женой).

Проучить, отомстить. Испытать партнёра.

Продолжить род. Выполнить супружеский долг. Поддержать отношения.

Зарядиться энергией. Зарядиться положительными эмоциями.

Для карьеры и иных жизненных благ. Заработать деньги. Потратить деньги. Оплатить услуги.

Чтобы быть не хуже других. Повысить свой рейтинг или престиж в глазах других.

Переступить через запреты. Забыться или отключиться.

Испытать особые состояние (такие, как экстаз, транс, изменённое состояние сознания или расширенное сознание).

Помочь человеку, которому хочется секса. Отделаться от приставаний (когда лень отказать).

Согреться. Снять головную боль. Пробудить аппетит.

Чтобы уснуть. Чтобы проснуться.

Таким образом, биологические причины и задачи в человеческом сексе давно уже отошли на дальний план, и хотя время от времени влияют на человека, всё же не являются в сексе основными.

Конечно, иногда звериные желания и инстинкты прорываются наружу в нашем поведении, да и сама физиология порой требует снять накопившееся сексуальное напряжение, и под влиянием этого человек может совершать сексуальные действия, которые делают секс похожим на животный.

Подобные действия мы и назовём ЖИВОТНЫМ СЕКСОМ.

В этой формулировке нет никакого осуждения или насмешки. Такой секс имеет место, и если он устраивает все участвующие в данном процессе стороны, то почему бы и нет?

Например, распространенная цель: разрядиться физически или снять сексуальное (физическое и психологическое) напряжение. Отсюда и порой захватывающее человека стремление во что бы то ни стало получить разрядку (которую многие именуют «оргазмом» — но так ли это?).
Правда, такой секс встречается весьма редко, так как голова часто включается в данные моменты, и люди свои действия начинают волей-неволей корректировать и приводить в определённый порядок, а потому такой секс животным быть тогда перестаёт.

Когда работает голова и существует внутренний или внешний контроль за происходящим, секс приобретает иное значение и наполнение, а потому становится уже ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СЕКСОМ. Но и такой секс может иметь разный вид и разное предназначение.

Распространённый вид секса — это СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ или СЕКС-ОТНОШЕНИЯ. Конечно, если в сексе участвует более, чем один человек, то уже имеют место хоть какие-то отношения между его участниками (даже внутри одного человека существуют отношение к себе, как к личности, как к сексуальному объекту, как к мужчине или женщине и т. д.). Но если создание или поддержание определённых отношений становится главным, основным в сексе в данный момент, то секс и становится тогда именно СЕКСУАЛЬНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ.

Среди задач в таком сексе: привязать к себе партнёра или партнёршу, управлять или поддерживать отношения через секс, поощрять или наказывать доступом к сексу или отношением, с которым им занимаешься…

Недалеко от этого секса находится и РИТУАЛЬНЫЙ СЕКС. Его задача — исполнение ряда необходимых для отношений или для поддержания имиджа сексуальных действий.

Например, исполнять свой супружеский долг, быть настоящим мужчиной (то есть — хотеть всегда, иметь в нужный момент эрекцию и удовлетворять женщину) или настоящей женщиной («давать» только любимому, не сразу и после исполнения определённых ритуалов сближения, уступать инициативу мужчине и т. д.). Сюда же входит и традиционное стремление заниматься сексом регулярно (например, не реже двух-трёх раз в неделю), и вообще им заниматься. Кстати, сознательный отказ от занятий сексом тоже может стать частью другого — антисексуального — ритуала.

В самом сексе: поцелуях, касаниях, ласках, проникновениях, движениях, порядке действий, понятиях о приличном и неприличном, хорошем и плохом — также много ритуального. Это определённый набор традиционных действий, придуманных до нас, которые мы повторяем в тех или иных уже разработанных до нас вариациях.

Классический пример: ориентация на такие книги-инструкции, как «Кама Сутра» и иные более современные учебники по сексу.

Нередко сведение секса преимущественно к ритуалу и делает его через некоторое время теряющим живое начало, что заставляет партнёров жаловаться на падение интереса к нему. Такой секс постепенно становится ТРАДИЦИОННЫМ или БЫТОВЫМ СЕКСОМ.

Как говорится, «надо, так надо…»

В таком сексе нет ничего страшного или противоестественного. При моногамных отношениях, при длительной связи, когда партнёры постоянно общаются друг с другом (сексуальные отношения) и регулярно занимаются сексом (ритуальный секс) такой секс возникает практически у всех нормальных людей, и он составляет важную, повторяю, нормальную часть жизни. И большинству здоровых людей он нужен.

Да, возможно в нём нет уже той яркости, что бывает при спонтанном животном или ином (о котором мы поговорим позже) сексе. Да, в нём мало творческой составляющей, новизны и неожиданности, но у него иные цели и основа: это поддержание отношений, это соблюдение определённых ритуалов совместной жизни, поддержание самооценки и физической формы, это регулирование естественных функций организма. Это поддержание жизни — а этот процесс не всегда осуществляется творчески и с сильными энергетическими вложениями.

Подобно тому, как есть — это не всегда ходить в хороший ресторан или готовить любимое своё блюдо. Но есть-то хочется и есть-то надо!

И потому близок к этому виду секса ЗДОРОВЫЙ СЕКС — для поддержания жизнедеятельности, энергичности и здоровья.

Правда, кому-то секс даёт силы, а у кого-то забирает. Ещё надо научиться это регулировать.
Кто-то снимает через секс головную или иную боль, кто-то взбадривает себя утром или же усыпляет вечером.

И из всего этого вытекает СОЦИАЛЬНЫЙ СЕКС — когда из секса извлекаются те или иные выгоды.

Кроме, проституции — получения прямой материальной компенсации, есть ведь немало и иных способов получения жизненной прибыли: нужного отношения (перекличка с сексом-отношениями), помощи в карьерном росте, защиты, поддержки, услуг…

Притом, через такой секс ведь можно приносить пользу не только себе, но и другим людям, а также осуществлять альтруистическую деятельность.

Например, помочь хорошему человеку, у которого давно не было контакта: «Что мне, трудно?».

Так в некоторых древних государствах жёны почтенных мужей в определённые дни отдавались путникам, и это считалось почётным делом. И существовали жрицы любви, которые совмещали свою благородную альтруистическую деятельность с пополнением казны храма. От этого все были в выигрыше.

Поэтому нынешнее обличение проституции и борьба с нею выглядят, по меньшей мере, неразумно. Раз потребность в таком социальном сексе есть, она всё равно будет реализовываться.

Конечно, только этими формами секс не ограничивается. Секс воплощает в себе и стремление к красоте, определённым эстетическим идеалам. А потому существует РОМАНТИЧЕСКИЙ СЕКС или то, что часто называют ЭРОТИКОЙ. В таком сексе главное — это красота. Чаще всего, визуальная.

«Как красиво!» — восклицает ценитель, любуясь красивым, едва прикрытым воздушной драпировкой телом, угадывая его линии и предвкушая то, что может увидеть далее…

И потому эстетика обнажения и полунаготы (как красиво раздеться или раздеть), поз, движений, украшений, света (свечи, тени) имеет огромное значение. Также играют немалую роль запахи и звуки, слова и особые (чаще нежные) тактильные касания — поцелуи, поглаживания, объятия.

На эту эстетику ориентируются, всё происходящее во время секса или его показа помещается по возможности в её рамки. Всё выходящее за пределы этой эстетики считается некрасивым, противным, неэротичным.

Даже если и очень сексуально… но «не эротично»!

Этой формой секса питаются разные виды искусств (живопись, скульптура, кино, театр), и сами же эти искусства питают такой РОМАНТИЧЕСКИЙ и ЭСТЕТИЧЕСКИЙ СЕКС своими образцами и идеалами. Нередко любовники в той или иной форме, занимаясь сексом (в этом виде секса это чаще называется «заниматься любовью» или «отдаваться страсти»), невольно или вольно подражают увиденному ранее в тех или иных фильмах или на фотографиях, а также подкрепляют своё действие музыкой и особым светом. Где заканчивается искусство как искусство, а где начинается само искусство секса, уже и не поймёшь.

А надо ли думать об этом в тот момент?

Я произнёс слово ЛЮБОВЬ, и, конечно, без такого сильного и яркого чувства разговор о сексе будет явно неполным. Впрочем, и иные эмоции и чувства наполняют секс своей энергией и смыслом.

Итак, СЕКС-ЛЮБОВЬ или СЕКС ПО ЛЮБВИ. Некоторые люди даже считают, что это единственная форма секса — всё остальное лишь его имитация, суррогат, и вообще неизвестно что. Иногда сторонники этой единственной формы секса предпочитают не говорить слово СЕКС в применении к этому особому чувству, относя секс к животным проявлениям, к чему-то нечистому, а ЛЮБОВЬ — к его противоположности, то есть человеческому и чистому, возвышенному.

В этом СЕКС ПО ЛЮБВИ часто пересекается с ЭРОТИКОЙ и РОМАНТИЧЕСКИМ СЕКСОМ. Хотя среди сторонников такой формы секса немало и тех, кто в моменты любовной страсти не сильно ориентируются на эстетические образцы и желание «делать красиво», считая, что «любовь оправдывает всё!»

Интересно, что в крайних своих формах, при превращении любви в страсть, такой секс может приобретать и иное значение — СЕКСА-СТРАСТИ, что роднит его уже, как ни странно, с ЖИВОТНЫМ СЕКСОМ. Так что, как у любви бывают разные формы, так и у СЕКСА ПО ЛЮБВИ могут быть совсем различные проявления — от красивых и созидательных до уродливых и разрушительных.

К тому же отмечу, что всё же СЕКС ПО ЛЮБВИ далеко не единственная реально существующая форма секса, и во многих выше перечисленных (а так же и не упомянутых мною) его видах чувство любви может быть, а может и не быть. Просто СЕКС и ЛЮБОВЬ — это два разных понятия, которые могут существовать как отдельно друг от друга, так и соединяться воедино (и об этом подробнее позже).

Является ли СЕКС ПО ЛЮБВИ гарантией того, что секс не станет бытовым, ритуальным или животным?
Нет. Немало случаев, когда любящие друг друга люди не испытывают потребности заниматься сексом или занимаются им коряво и малотворчески. Любящие люди могут быть настолько озабочены своими отношениями, что они будут разрушать и замещать ими сам секс.

К тому же, как вы знаете, чувство любви ненадёжно, капризно, и никто не может гарантировать его всегда (если не врёт себе или партнёру). Поэтому многие партнёры, будучи когда-то влюблены друг в друга, относились к сексу творчески, а потом, когда чувства успокоились, стали заниматься сексом по-иному.

«Вот раньше-то было!» — «Два раза в одну реку не входят».

Может ли помочь ЛЮБОВЬ заниматься сексом творчески?
Конечно. Но её одной недостаточно. Более того, порой в ней нет и необходимости, или же она сама рождается в процессе сексуального взаимодействия и получаемого совместно удовольствия.

Я бы отметил ещё такие формы и виды секса как СЕКС-САМОУТВЕРЖДЕНИЕ, СЕКС-РАЗВЛЕЧЕНИЕ, СЕКС-ПОЗНАНИЕ…

Например, доставить удовольствие женщине, чтобы доказать себе (и ей), что «Я — Мужчина»,
или «отвлечься от серости будничной жизни»,
или «лучше узнать партнёра»,
или «открыть свои новые возможности».

По сути, СЕКС сам по себе не является целью, он — лишь инструмент, средство решения разнообразных жизненных человеческих задач, которые люди решают и в иных областях. Просто в сексе заложены огромные и очень разные возможности для этого, и сознательно или бессознательно люди ими и пользуются. Кто-то использует их чуть-чуть, кто-то пытается их игнорировать или свести к чему-то одному (что нереально), а кто-то относится к этому творчески, находя всё новые и новые возможности.

И потому важным и интересным наполнением секса может быть именно ТВОРЧЕСТВО, творческий подход. Этот вид секса (вернее, множество разных видов секса) я называю ТВОРЧЕСКИМ СЕКСОМ или СЕКСУАЛЬНЫМ ТВОРЧЕСТВОМ. И произрастать он может на почве почти всех выше упомянутых форм секса, соединяясь с ними или на время заменяя их. ТВОРЧЕСКИЙ СЕКС может возникать или создаваться чаще или реже, но вряд ли всегда. Для его возникновения важно совпадение множества факторов: и нашего настроя, и способностей партнёров, и внешних обстоятельств, и тех действий, что совершаются в этот момент.

Он подобен празднику. А каждый день праздник не бывает — иначе это уже не праздник.

В чём его суть?
Как и в других областях человеческой жизни, ТВОРЧЕСТВО наполняет обычные действия и поступки новым содержанием: созидательностью, эмоциональностью, энергией, новизной, желанием понять и открыть больше — в общем, желанием быть БОЛЬШЕ, чем ты есть сейчас, делать ПО-ИНОМУ, нежели принято и привычно. Это чисто человеческое умение и качество, причём свойственное именно развитым и стремящимся развиваться людям. То есть способность творчески делать то или иное дело и является особенностью высокоразвитого существа. Это не природное животное, а искусственное человеческое умение, позволяющее жизнь делать искусством.

ТВОРЧЕСКИЙ СЕКС, таким образом, может дополнять все иные существующие формы секса (сексуальной жизни), питаясь ими или же отказываясь от чего-то в них, а также может окрашивать их иными и новыми красками и наполняя творческим содержанием, о котором я говорил. То есть наполнять СЕКС новой энергией и эмоциональностью, придавать ему созидательность и яркость, новизну и неповторимость, рождать новые чувства и ощущения — всё то, что и характеризует творческое состояние в любой области. И потому такой секс — это ещё один способ вхождения и пребывания в особых состояниях сознания, чувств, телесных и иных ощущений, изменений и превращений — способ становиться БОЛЬШЕ, чем ты есть. ТВОРЧЕСКИЙ СЕКС — не цель, а возможность, средство расширения своих возможностей, открытия себя (и партнёра) нового и иного, это путь в иные способы существования.

Само ТВОРЧЕСТВО как созидательное действие («творю») и особое состояние сознания (вдохновение) выходит за рамки нормального, обычного, нетворческого. А потому оно существует вне моральных, законодательных или иных норм. Конечно, его плоды можно пытаться оценивать, его полезность возможно (хотя и спорно) прикидывать…Но в момент творчества его создатель, по сути, аморален и беззаконен, а вернее — сам создаёт свою мораль и свои законы существования.

Потому и ТВОРЧЕСКИЙ СЕКС не нуждается в моральных, нравственных, законных и прочих оценках. ОН — вне их. Он ни хорош, ни плох. Он просто есть, он бывает, он может быть. Он каждый раз иной. И те, кто испытывали эти особые творческие состояния, кто занимались — хоть раз в жизни — ТВОРЧЕСКИМ СЕКСОМ, желают заниматься им вновь и вновь. Такой секс увлекает. Это источник удовольствия. Источник, из которого можно питаться вновь и вновь. И поэтому я такой СЕКС люблю, к нему стремлюсь (хотя и не всегда достигаю), а потому творчески (через общение, тренинги и книгу) делюсь с вами тем, как к этому сексу прихожу сам, как в него входят те люди, которых я знаю, и подсказываю, как заниматься ТВОРЧЕСКИМ СЕКСОМ можете и вы.

Продолжение следует…

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser