info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Счастливый и несчастный возраст

Самый счастливый и несчастный возраст
Оказывается, мужчины меньше всего удовлетворены собственной жизнью в возрасте 35-44 лет. Эти данные получило Британское бюро исследования рынка по заказу Департамента по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства в результате проведённого им опроса 3600 жителей Великобритании.

Так, у британских мужчин и женщин средний показатель удовлетворенности жизнью оказался одинаковым — 7,3 балла по 10-балльной шкале.

Более же спокойными оказались мужчины, чем женщины. На вопрос «Часто ли вы волнуетесь» положительно ответили 45% женщин и 30% мужчин, сообщили исследователи.

Самым счастливым периодом в жизни британцев оказались годы выхода на пенсию: у мужчин старше 65 лет средний показатель удовлетворенности жизнью составил 7,8 балла, у женщин того же возраста – 7,65 баллов. Также счастливыми себя ощущали девушки, которым недавно исполнилось двадцать лет: показатель удовлетворенности жизнью у них составил 7,55.

Самым же несчастными оказались мужчины в возрасте 40 лет, которые страдают от кризиса среднего возраста. Их «показатель счастья» составил 6,8 баллов. Что удивительно, даже у традиционно недовольных жизнью мальчиков-подростков в возрасте от 16 до 24 лет этот показатель оказался выше и составил 7,3 балла.

При определении самооценки людей, важную роль играло наличие работы и состояние здоровья. Низкие показатели удовлетворенности имели безработные и инвалиды (6,3 и 5,9 баллов соответственно).

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser