info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Принцип «открытой двери»

Один из способов вызвать неприязнь — это очень настойчиво предлагать свои отношения понравившемуся вам человеку. Это ещё и малоэффективно. Почему?

Если вы просите, то становитесь человеком заинтересованным. А другой автоматически становится решающим, допустить вас к телу или «плохо просите, недостойны, трудитесь лучше». Настойчиво предлагать — это то же самое, что просить. Если ваши предложения не заинтересовали с первого раза, то, очевидно, они человеку не нужны. Дальше могут быть настойчивые просьбы-требования: ну, заинтересуйся, ну, пожалуйста… ну, очень нужно…

Вот слово нужно и выдаёт расстановку сил. Тебе нужно, значит ты — заинтересован, поэтому «крутиться» тебе.

Есть способ привлечь к себе внимание незаметно и надёжно, он называется принцип «открытой двери».

Приведу метафору. Например, вам нравится девушка, и она идёт по коридору жизни, справа и слева двери, из которых высовываются волосатые мужские руки и начинают затягивать внутрь, предлагая, а точнее прося — секса. Девушка активно сопротивляется, отбивается и идёт мимо, на каких-то дверях висит реклама, «заходите, вам понравится: я самый лучший, у меня больше, я чаще…»

Навязчивая реклама вызывает обратный эффект, девушка идёт дальше. И тут вы, открываете немножко свою дверь, стол накрыт, горят свечи, ставите красивую музыку, у вас тепло, уютно, весело, спокойно, надёжно. Из приоткрытой двери доносится запах вкусной еды, и видно, что на столе стоят бокалы с хорошим вином. Вы особо никого не приглашаете, но и приоткрытая дверь вызывает любопытство: а что там? Как минимум безопасно, никто не затягивает, висит табличка: «у меня интересно, хочешь — присоединяйся». Понятно, если не хочешь — иди дальше, волосатые руки ждут. Любопытство — скрытая мотивация большинства поступков девушек. Даже с девственностью расстаются, преимущественно, из любопытства — а это как будет?

А там, за дверью, много увлекательного и интересного, при полной безопасности, кто же от такого откажется? Она идёт к вам. А какая у неё альтернатива — волосатые руки?

Подумайте, есть у вас такая приоткрытая дверь? Или вы затягиваете к себе насильно?

Выберите лучший вариант.

Автор: Пичугин В.
Размещено на сайте http://www.syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Другие психологические статьи вы также можете почитать на сайтах:

http://paratnova.ru/

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser