info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Правда об изменах

Тема супружеских измен болезненна и потому особенно интересна.

По опыту, разговаривая на тему измен, люди обычно обсуждают причины, побудившие человека к измене — новенького захотелось, на зло, ради любопытства, по дури, из принципа. И дальше — ещё тысяча причин.

Но на самом деле это всё — бесполезная бессмыслица.

Правда в том, что неважно, по каким причинам люди изменяют. Важно то, по каким причинам они от измен отказываются.

Да-да, это так. По факту для измены не нужна причина. Нужно только удачное стечение обстоятельств — он, она в одном месте, в одно время, с одним на двоих желанием. Всё, дальше можно объяснять как угодно, но все эти объяснения ничего не стоят. Измена случилась просто потому, что появилась соответствующая ситуация.

А вот для того, чтобы в такой ситуации измены не случилось, как раз и нужна причина. И весомая.

Потому что не так-то просто удержаться от соблазна — когда напротив человек, который нравится, и время с местом располагают к. Нужно что-то серьёзное, чтобы остановить себя в такой момент.

Вот пример — реальный с живого человека. Товарищ рассказывал мне, что причина его верности жене — дети. Он рассуждал так: секс на стороне может привести к беременности на стороне, которая приведёт к рождению ребёнка (к рождению — обязательно, аборт неприемлем). Рождение рёбенка на стороне приведёт к тому, что придётся решать вопрос о его воспитании, потому что не участвовать в его жизни — неприемлемо. Участие в жизни этого ребёнка приведёт к новой дилемме — надо как-то познакомить его с братьями. Потому что не знакомить его с родными братьями — неприемлемо.

Отсюда и выходило, что самое неприемлемое — это сама измена и есть. Я не могу ручаться, что этот мужчина жене не изменял. Но я могу ручаться — я поверил в его искренность.

Причин для верности хватает. Надо только помнить, что обещание хранить верность к таковым причинам не относится. Соблюдение обещания требует серьёзной силы воли, а её не у всех много.

Выводов из заметки не будет. По-моему, всё очевидно.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser