info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Постановка и достижение целей

Психолог, Аттестованный Синтон-тренер, Ведущий "Дистанции", Сертифицированный тренер по НЛП и эриксоновскому гипнозу.

Есть такое мудрое изречение о том, что для корабля, который не имеет цели, ни один ветер не будет попутным, и в этом есть зерно истины. Однако для многих людей постановка и достижение целей дело непростое, а в результате многие мечты так и остаются мечтами. Давайте рассмотрим несколько ключевых моментов, в результате которых постановка и достижение целей станут простыми и легко решаемыми задачами.

Начнём с того, что отделим цели от средств. Постановка и достижение целей в психологии начинается с волшебного вопроса: «Зачем?». Для чего именно вам нужно достигнуть именно эту цель? К чему это приведет? Многие люди ограничивают себя одним средством для достижения цели более высокого уровня. Например, человек ставит цель каждое утро бегать шесть кругов вокруг дома. Я не поверю, что это конечная цель. Если результатом будет стройность или отличное самочувствие утром, то это будет гораздо ближе к истине. Не ограничивайте себя в средствах, когда перед вами стоит такая задача, как постановка и достижение целей. На вершину горы ведет бесконечное множество путей. Оставьте себе свободу выбора пути. Ставьте в качестве цели то, к чему вы хотите придти, а не как это сделать.

Постановка и достижение целейДалее постановка и достижение целей упираются в следующий вопрос — а хочу ли я этого? Представьте себе образ конечного результата. Что будет вокруг, когда цель уже будет достигнута? Представьте себе, что вы тогда увидите? Что будете чувствовать? Какие звуки будете слышать в этот момент? Возможно, это связано с определенным запахом или вкусом? Постановка и достижение целей должны быть не абстрактны процессом, а иметь вполне осязаемые результаты. Создайте образ в своей голове и почувствуйте себя там. В той точке будущего, где мечта уже стала реальностью. Как вам там? Хорошо ли? Комфортно? Если что-то не нравится, то поменять это дешевле сейчас. На этапе постановки цели. Примеряйте цели и корректируйте пока не станет совсем хорошо. Затрудняетесь ответить самому себе — действительно ли вы хотите того, к чему стремитесь? Приходите на мой тренинг «Жизненный компас: куда ты идёшь? », на занятиях вы будем подробно и глубоко разбираться с вашими ценностями, желаниями и истинными целями.

Следующий этап, в котором нуждается постановка и достижение целей — проверка экологии. Как изменятся отношения после достижения цели со значимыми для вас людьми. Представьте, что именно они скажут, когда цель вами будет достигнута. Одобрят ли? А вы сами, что скажете после того, как достигнете желаемого? Возрастет ли качество вашей жизни или снизится? Увеличиться или уменьшится комфорт? А как это повлияет на перспективы и другие цели? Появится больше возможностей или их станет меньше? Ответив на эти вопросы честно можно уверенно двигаться дальше.

Ну и последнее по порядку, но не по значению, то, без чего постановка и достижение целей просто-напросто не будут иметь смысла — первое действие. Определитесь, что вы сделаете для достижения вашей цели в первую очередь. Например, завтра, или на ближайшей неделе. Определитесь точно, что вы сделаете и когда. Если это сделано, то теперь осталось письменно записать вашу цель и рассказать о ней вслух хорошему понимающему человеку.

Расставить приоритеты и определиться с главными жизненными целями лучше всего на тренинге. Там точно получится выделить на это время и там есть очень хорошие люди, способные слушать и слышать. Например, все цели можно расставить по полочкам на тренинге «Успешный человек: технология достижения целей» или на занятиях коучинг-курса «ЛайфМаксимум», подойдут так же тренинги схожей тематики, с которыми вы можете ознакомиться на сайте Синтона. Постановка и достижение целейЗанятия вместе с людьми, которые ставят перед собой похожие задачи и готовы двигаться вперёд, подарят вам такой заряд энергии и уверенности в себе, что постановка и достижение целей станут простыми и приятными занятиями. Дерзайте!

Владимир Виноградов — ведущий тренер центра «Синтон», автор и ведущий тренинга «Жизненный компас: куда ты идёшь? » и коучинг-курса «ЛайфМаксимум».

Чтобы попасть на любой понравившийся вам тренинг, вы можете позвонить нашим администраторам по телефону: (495) 507–87–93.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser