info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Последний медальон (часть 4)

Тимур Гагин

Друзья, здравствуйте! Вы уже, наверно, и сами старались угадать, что же будет в продолжении сказки «Последний медальон». Немножко терпения, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Встреча

Удача не оставила молодого человека. Точнее, сначала его не оставила смекалка. Свой медальон поиска, до того тщательно спрятанный от чужих глаз, он теперь носил с собой и как бы случайно вынимал, роясь в карманах куртки. Сначала на глазах садовника — без результата, а потом — перед хозяином цирюльни. Тут фокус сработал. Хозяин цирюльни явно узнал предмет и добродушно усмехнулся. Не теряя времени даром, молодой человек призвал на помощь все свое отточенное обаяние и спросил:

— Вы тоже уходили в поиск из наших краев?

Лицо хозяина цирюльни стало отстраненным и мечтательным, как бывает у пожилых людей, погруженных в воспоминания юности.

— Да, — ответил он, поколебавшись, — да, так и есть.

— Вы искали Любовь?

Через несколько секунд, выйдя из наваждения прошлых лет, лицо цирюльника снова стало обычным — добродушным и слегка насмешливым. Не над собеседником, а как бы над самим собой.

— Да, — снова ответил он, это правда.

— Но, — голос молодого человек стал напряженным, — что случилось? Неужели за столько лет Вы не нашли?

— Ну почему же, — усмехнулся цирюльник, — пожалуй, что и нашел.
Так молодой человек получил приглашение в дом цирюльника. «Скажем, завтра к обеду». Ответ был близок как никогда.

Назавтра, чтобы продемонстрировать уважение, молодой человек с утра пораньше разнес заказы, потом старательно вымыл голову, почистил одежду и башмаки, и уже за час до назначенного срока был готов к визиту. Чем заработал веселое подтрунивание хозяина-зеленщика: «Никак, на свидание наш молодец собрался». Молодой человек заулыбался, не разубеждая хозяина и не объясняя, что сегодняшняя встреча для него много важнее любого свидания. Когда часы на ратуше стали бить полдень, он в последний раз поправил рубаху и отправился в гости.

Продолжение следует…

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser