info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Почему мужчина может несколько раз влюбляться в одну и ту же женщину после разрыва ?

Даже жениться несколько раз. Один мой коллега, замечательный семейный психолог, женился на своей жене раза три или четыре; подозреваю, что этот изумительный процесс и привёл его в конце концов к тому, что он стал блестящим семейным психологом.

Ну и мы с женой после пары лет в разводе уже шестнадцатый год снова вместе, и родили ещё троих.

Всё же «влюбляться» — чувство проективное, оно когда человека реального ещё не знаешь, а проецируешь на него все самые лучшие фантазии о замечательной девушке. Влюбленность, хоть мужская, хоть женская, поэтому в общем-то — в образ, в себя, не в настоящего человека рядом.

Любовь — начинается с разочарования. Буквально: она не идеальна, поди ж ты!! И там стока неидеального-то! — Причём это взаимно. Вот тут, с окончанием влюблённости, или расставание, или уже реальные чувства двух совсем неидеальных людей друг к другу.

Поэтому в случае продолжения истории отношений после разрыва я бы говорил уже не о влюблённости. Человека-то — знаешь. Тут, чтобы до сих пор не видеть, не понимать его/её реальную, опять «впасть» в ту же иллюзию, надо быть ну совсем упёртым дитём, тогда это будут только грабли и ничего больше.

Чаще всего это уже — любовь. А у чувства любви есть определённая цикличность. Яркая любовь — тёплое чувство — безразличие (равнодушие) — раздражение (до ненависти). Если люди в этой точке не расстаются… ага: яркая любовь — тёплое чувство — безразличие… и т.д.

Длительность циклов может быть разная, могут быть циклы внутри циклов.

Но это такое совсем базовое знание, которое позволяет не паниковать и не делать резких глупых движений, когда настроение в паре меняется. Всё же любовь — это — если оба так хотят, конечно, — решение о достаточно долгих отношениях, а они если сами беспроблемно и складываются, то такая сама-собой-беспроблемность — недолго. Ну, несколько лет. Раньше или позже любовь — это всё равно совместная работа над отношениями.

Так что возвращение чувства после разрыва может означать:

1) мужчина пока по-прежнему реальной женщины не видит, опять упёрто нарисовал себе тот же умильный образ и занимается самопричинением граблей по лбу.

2) Мужчина видит реальную женщину, со всеми её несовершенствами для себя, любит её, похоже, что не случайно именно её уже один раз выбрал, есть там серьёзная основа, — и его чувство любви пошло на новую стадию своего цикла.

В личном опыте это совершенно, скажу вам, круто. Когда — всё в порядке, ты действительно свободен, нет проблем с выбором девушек для отношений (да и у неё — свобода и нет проблем). А оба снова из всего разнообразия — реального, не теоретического! — людей и отношений — снова друг друга выбираете. Уже совсем всерьёз.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser